3.36 TCB東京中央美容外科
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2023/01/20 昼 |
湘南美容外科のスタッフさんは素晴らしい対応で感謝
肩こりがひどかったので肩にボトックス注射をしてもらいたいと相談しました。
あと、顔のたるみやほうれい線が気になることを先生に相談しました。
以前も行ったことがあるということと1万円の割引きのクーポンを持っていたのでこのクリニックに決めました。
肩こりの話をしたらボトックス注射ができるという事だったので倍の量の注射を肩にしてもらうことになりました。本当は首の方もしてもらいたかったのですが首の方には注射はできないということでした。
顔のたるみの方は今新しいヒアルロン酸のプロファイロというのをおすすめしていただきました。
基本2回か3回はした方がいいみたいで1ヶ月後にもう一度注射することになりました。
まだ2回目を受けてないのでわかりませんが今のことろ大した変化はありません。
プロファイロの注射は顔に10ヶ所注射を打つらしくとても痛いということだったので笑気麻酔をしました。
ちょっと酔っ払っているみたいな感覚でした。
確かに注射がめっちゃ痛くてびっくりしました。
首のボトックス注射はそれに比べるとたいして痛くありませんでした。時間はそんなにかかっていないと思います。 -
事前にネットでカルテを書いてあってクリニックに送信していたのでまず受付をして、呼ばれたら先生にお悩み相談して診察してもらい、次は料金説明や今からすることを詳しく説明してもらい、その後料金を支払いしたら顔を洗ったりしてその後手術台みたいな所の部屋にに行きました。結構スムーズだったと思います。
肩のこりはめっちゃよくなってますが今度は首のこりがひどくて困っています。
顔の方はイマイチよくわかりませんが内出血とかなかったのでよかったです。 -
クリニックのスタッフさんがとても良くていつも感謝しています。
特に看護師さんの対応がすばらしく、とても優しいです。痛いことも我慢できるように寄り添ってくれました。本当にありがたかったです。
ほうれい線が気になるのでほうれい線にヒアルロン酸を2本入れました。
痛さはたいしてなかったですが片方が入れにくそうで入れるのに手間取っていました。
あと、違和感もあり顔の皮膚というより口の方の皮膚に入っている感じがしていたのでドクターに伝えましたが思うような結果にならず一度帰宅し、数日経っても違和感があったので電話で相談してもう一度クリニックに行くことになりました。 -
電話対応はとてもよくすぐ予約も取れたのでよかったです。違和感をドクターに相談したら口の中に指を入れてゴロゴロしたらヒアルロン酸が中で動いたみたいで違和感が無くなりました。
まぁ、仕上がりは一時はいい感じと思うのですがやはり何ヶ月か経つとまた気になる…の繰り返しです。
もう合計何回したかわかりません。 -
やはりヒアルロン酸ぐらいでは一時のきやすめだな。と思いますが糸リフトはしたくないのでまぁこんなものかなと思います。
湘南美容外科さんはスタッフさんの対応が受付から始まり、看護師さん、ドクターととてもよく素晴らしいと思います。
これからも感じのいいクリニックでい続けてほしいです。