元々二重でしたが、もう少しくっきり

れい

女性

香川県

元々二重でしたが、もう少しくっきりさせたく、施術を決めました。
仕事でダウンタイムがあまり取れないので、ダウンタイムがほぼないと記載があり、オススメされたクイックコスメティークダブルにしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

元々県外の湘南美容外科に通ったことがあり、5年ほど前に埋没を受けて、仕上がりが良かった為、香川に来てからは高松院にお願いすることにしました。
Instagram等で院長先生の二重の実績を見て、希望の二重があったのと、術直後の写真がいくつかあり、自然だったのでお願いしたいと思いました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングや施術前のデザインは、希望に沿って話を聞いていただけました。
二重幅についても細かく調整して、自分に合った二重を提案してくださりました。

施術から2日後

2023/04/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術は麻酔注射の痛みのみで、それ以降は触られたり引っ張られたりする感覚のみでした。
麻酔注射は経験があったので割と落ち着いて受ける事が出来ました。
笑気麻酔を付けてから15分程経ってからの施術でした。

来院から施術後までの様子

事前説明→デザイン→消毒→笑気麻酔→施術→手術後説明→帰宅
の流れで、13時半に入店し、15時半頃退店でしたので、トータル2時間程でした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

右目に出血があったせいか、右目の内出血が出ました。また両目ともに、目を閉じた時の内出血があり、直後から思っていたより腫れました。

翌日、内出血が酷くなり、目尻の下まで黒くなりました。腫れも増しました。
幸い、化粧ができるのでコンシーラーで隠しましたが、それでも分かる位でした。

今、2日目ですが、1日目と同じ感じです。

アフターケアの内容とその感想

右目に出血があるので少し内出血するかもしれませんと、看護師さんが説明してくださいました。
また、幅は綺麗なので順調ですと言われ、安心しました。信じて腫れの回復を待ちたいと思います。
先生は施術後は特に何も説明は無く終わりました。

満足度、良かった点など

スムーズな施術でしたが、以前施術した時よりも、腫れと内出血が出たので、クイックコスメティークダブルで施術しなくても良かったのかもと思いましたが、看護師の方に、以前表で埋没されて腫れなかった方は裏側で腫れる場合があると聞き、腑に落ちました。
幅は統一感があり、腫れがひけば綺麗になりそうなので仕上がりが楽しみです。

その他、クリニックへのメッセージなど

消毒→笑気麻酔の間だけ別の看護師さんが対応されました。(名前は名乗られ無かったのでホワイトボードを確認しました)
その際、「目を閉じてください」と言われた後に、何の説明も無く消毒され、顔を強く引っ張られて笑気麻酔を鼻に付けました。
何が起きたのか分からず目を開けると、「目を閉じてください!」と強く言われました。
麻酔のスイッチが入っているのかも、どういう呼吸をしたらいいのかも何も説明が無かったので、「これは今から鼻で呼吸したら良いでしょうか?」と聞くと、「はい」と答えて出ていきました。
その後笑気麻酔を付けたまま、15分ほど部屋で1人になりました。
施術前の不安な時間でしたので、それが原因で麻酔が効いているかも気になり、余計に不安になりました。
この対応はどうしても気になってしまったので、感想として書かせていただきます。

カウンセリングスタッフ、術前、施術中、術後のスタッフの対応は、不安な状況の中、親身になって下さりありがたかったです。