HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2019/02/16 昼 |
10日前にヒアルロン酸の施術を受けまして、悩みの一つは消えましたが、少し欲が出てきて、顔全体の張りやフェイスラインの引き締まりが欲しくなり予約を入れました。
前回来院時に信頼できるクリニックだと感じました。同じ先生にやってもらったほうが良く分かっていてよいかと思いました。
今回はちょっと不安でした。私の思っている治療法が先生の思う治療法と一致しなかったら、と考えていたからです。ですが思った通りの治療法を先生に提案されてほっとしました。
フェイスラインにhifuと顔全体に張りアップ、コラーゲン生成のレーザーを当てていただきました。
麻酔クリームを塗りましたので、それが効くまで30分ほどかかりました。
痛みは、hifuの時はあごの骨にあたるときドーンとしたような鈍い痛みがあります。熱感があります。
麻酔のせいか痛みはほとんど感じません。レーザーはチクチクした痛みがあります。こちらも顔全体がチリチリした熱感があります。相対的に痛みはあまり感じませんでした。
時間は、麻酔がありましたので1時間以上はかかったと思います。 -
来院してすぐにメイクを落として先生とお話しできました。施術も、時間を待たずに始めてもらうことができました。麻酔クリームが効くまでの時間が長く感じましたが、施術はスタッフの方がとても丁寧にやってくれましたし、
お話もしてくださり、不安感は全然ありませんでした。 -
まだ施術後3日しかたっておりませんので、なんとも言えませんが、顔全体の小じわはだいぶ軽減されました。
1週間後、1ヶ月後が楽しみです。 -
信頼できるクリニックだと思います。お金と時間があれば、又利用したいですね。
この度は当院での治療をお受けいただき、またレポートをお書きいただきありがとうございます。
HIFUはレーザーと手術の中間の位置付けで当院では使用しております。手術まだは受けたくないけど、もう少しフェイスラインをスッキリさせたいという方には適した治療になります。
術後経過にトラブルはないようですが、何かご不安なことがあればお気軽にご連絡ください。
JUN CLINIC院長 菅原順
hifuと美肌のレーザーを受けました。
メイクのノリが抜群によくなりましたし、化粧崩れも全然なくなりました。
小じわは相変わらずですが、メイクが楽しくなりました。
hifuの効果は思ったよりありませんでした。フェイスラインがもう少しきりっとするのかなと思いましたが、残念ながら今だぼてっとしています。何回か受けないとだめなのかも。 -
レーザーの後小さなかさぶたができて、ガサガサするようなことを言われましたが、
特にそういったことはありませんでした。
hifuを受けた時の鈍痛は、3週間ほどありましたが、触らなければ何ともありません。 -
レーザーは続けてみたいと思いました。肌への効果はすごいです。
ミネラル系の粉ファンデは絶対に無理で肌に乗りませんでしたが、施術の後はとても綺麗にのります。
月一ぐらいで通えればいいのですが。 -
効果があってお手頃なレーザーがあれば少しぐらい遠くても通ってみたいですね。
この度はレポートをお書きいただきありがとうございます。
治療後の経過が良好なようで安心いたしました。今は全体的な治療を行っていますが、肌の調子が良くなりメンテナンスを目的とされた際には1つのレーザーのみを受けられる方もいらっしゃいます。
またお越しになることがありましたら、その際にお話しさせていただきます。
経過でご不安なことがありましたら、お気軽にご連絡ください。
JUN CLINIC院長 菅原順