poyon93 30代 女性 長野県

治療日 2019/10/22 昼

院長 医学博士

菅原 順

• 数年前に経結膜脱脂を受けて目の下の膨らみは気にならなくなりましたが、今度は少しずつ窪みが目立ち始めた為ヒアルロン酸注入の上手そうなクリニックを探していました。
    また、学生の頃から赤ら顔で悩んでいた為レーザー等で一緒に治療したいと考えていました。

始めは都内のクリニックに行こうかと思っていましたが、たまたま自宅と同じ県内のこのクリニックを見つけ、ホームページ内の色々な記事を見てこの先生にお願いしたい!!と思いました。
    ホームページからはクリニックの誠実さや治療の専門性がよく分かり、行った事は無くても信頼感が得られました。

先生は優しくて穏やかな雰囲気で、何より指摘が的確です。
    私は美容医療が好きで何度か美容クリニックにも通った事がある為、多少の知識があり受けたい治療もほぼ決まっていましたが、美容初心者の方で何の治療を受けたら良いか分からないという方でも気軽に訪ねられそうな雰囲気でとても好印象でした。

目の下のクマのヒアルロン酸注入
    赤ら顔を改善する為のレーザー
    の2つの治療を受けました。

時間は来院からクリニックを出るまで1時間半位だったと思います。
    ヒアルロン酸は土台をつくる硬めのものと浅い所に入れる柔らかいものの2種類を使って治療して頂きました。
    その辺りも予算や希望に沿って提案してくれ、強引な押し売りもなく余ったヒアルロン酸は別の場所にも注入してくれました。

赤ら顔の方ははカスタマイズレーザーと言って何種類かその人の肌に合ったレーザーを組み合わせて打ってくれます。
    私は2種類のレーザーでしたが、その割に金額も手頃だと思います。

来院→問診票の記入→先生のカウンセリング→同意書のサイン→メイクを落とす→肌の診断機で撮影→治療の様な流れだったと思います。

肌の診断機も初の体験でしたが、それを見てその内肝斑が出るかもしれないと言われてちょっとした衝撃でした(^^;

どちらの治療も満足しています。
    目の下はやつれた様な窪みが自然にふっくらして、
    肌の赤みも体感では3割は位改善された様に思います。
    こちらは元々一度では全て改善出来ない事は分かっているので定期的に通いたいと思います^_^

今までいくつかの美容クリニックで色々な治療を受けた事がありますが、医師の話に疑問を持った事も効果を感じなかった事もありました。
    今回はカウンセリングから結果までとっても満足できた事と、そんなクリニックが地元の長野に出来た事がとっても嬉しいです(^^)

またぜひ通いたいと思います!

poyon93様

この度は当院での治療をお受けいただき、また詳細なレポートをお書きいただきありがとうございます。
     その後の経過も順調なようで安心致しました。
     今後の経過でご不安なことがありましたら、お気軽にご連絡ください。

JUN CLINIC

施術後1ヶ月経ちました。
    目の下のヒアルロン酸は直後より少しだけ減った感じはありますが、自然に馴染んでいて術前より確実にクマが改善されました。
    直後から針跡や内出血も特になく、快適に過ごせています。

赤ら顔のレーザーもこれといってダウンタイムもなく、赤みの改善の他にも肌の調子が良くなったと思います。

レーザーについては可能であれば経過を2〜3週間後に見せて欲しいとの事で、先日2回目の施術も兼ねて再度受診しました。
    その時にヒアルロン酸の入れすぎは無いか、肌は自身の実感はどうか等、丁寧に聞いて頂きました。

どちらの施術も満足しています。
    ヒアルロン酸は一生モノではないですが半年〜1年位してまたクマが気になってきたらまた相談に伺いたいと思っています^ ^
    赤ら顔についても2回目に伺った際は肌の診断機と問診の結果でレーザーを1種類増やして施術して頂きましたが着実に効果が出ていて嬉しいです。
    きちんとその方の肌に合わせた治療をしてくれ、施術もとても丁寧でした。

先生は、何と言うか上手く言い表せないですが『専門家』という感じでお話を聞いているとなるほど!と思わせてくれます。
    他にもこちらのクリニックはスキンケア指導にも力を入れていて、レーザー治療中に看護師さんが色々とスキンケアや肌についてのアドバイスをしてくれてそのお話がとても楽しかったです。ピカピカなお肌の看護師さんで説得力があり、早速自分も純石けん洗顔とワセリンのみのスキンケアを始めてみましたが、ビックリです!
    今まで沢山のスキンケア化粧品を使っていましたが、石けん&ワセリンだけの今の方が肌の調子が全然良いです。
    レーザーとの相乗効果もあるかもしれませんが、顔のトーンが明るくなった気がします。

そういった事も含め、利益だけでなく本当に患者さんの為の治療方法の提案や為になるお話をしてくれるクリニックだと感じました。今後もお世話になりたいと思います(^^)

poyon93さま

その後の経過が順調なようで安心いたしました。
     何かご不安なことがありましたら、お気軽にご連絡ください。

JUN CLINIC