治療日 | 2020/02/07 朝 |
子供に手の甲のシミを『おばあちゃんみたい』と言われショックでずっと気になっていて、顔のシミも日に日に大きく濃くなってきていたので、施術を受けることにしました。
家から通える距離で検索してみたのですが、シミ取り放題をやっているクリニックがなく、こちらのクリニックは少し遠かったのですが、口コミが良かったので決めました。
5分くらいのカウンセリングだったと思います。
シミの原因、レーザー(顔)の今後の進め方、金額の説明。
気になっていた手の甲のシミは効果があまり期待できないという説明でした。
遠方のため、出来るだけ1回で効果が出るようにと分かりやすい説明でした。
2種類のレーザーでした。
最初のは、ほとんど痛みなし。
次のレーザーは、冷やしながらでしたがパチパチッと針を刺すような痛みで後半かなり痛かったです。
手の甲も同様にしていただきました。
その後顔のみ冷却して終了。 -
待合室(個室扉なし)で問診票記入、カウンセリングまで少し待ちました。
化粧を落とし、写真撮影、レーザー、冷却、今後のケアの説明、精算。
クリニックは綺麗ですし、スタッフの方がとても親切に今後の説明をしてくださり、私の質問にも丁寧に答えてくれました。 -
施術直後...顔→赤みあり、ヒリヒリ痛みあり、夕方にはヒリヒリ感なし。
手の甲→赤みあり、痛みあり。
2日目...顔→赤みあり、濃い茶色、少し痛みあり。
手の甲→赤みあり濃い茶色、痛みあり。
3~4日目...顔→少し赤みあり2日目より濃い茶色、触れると少し痛みあり。
手の甲→赤みあり、水仕事をすると少し痛みあり
4日まで化粧なしで過ごしました。
5日目...濃い茶色、洗顔で少し痛みあり。化粧後のクレンジングで少しヒリヒリ感あり。左側の大きめかさぶたが剥げたのか、薄くなりました。
6日目...顔→全体にあった濃い茶色が少しうすくなる。右の大きいシミのみ濃い茶色。
手の甲は、まだ赤み消えず、濃い茶色。施術後冷却しなかったから?? -
家から少し距離があるクリニックですが、思いきって行ってよかったです。
今後も無理ない程度に通えたらと思っています。
今後の経過が楽しみです。 -
この度は当院での治療をお受けいただき、また詳細なレポートをお書きいただきありがとうございます。
手の甲はお顔と比べて、赤みが長く続きやすいのでもうしばらくお待ちいただければと思います。
その後の経過でご不安がありましたら、お気軽にご連絡ください。
JUN CLINIC