鼻の整形

チェス 20代 女性 長野県

施術プラン 鼻尖形成(スタンダード)
治療日 2022/01/26 昼
施術費用 1,069,750 円

院長 医学博士

菅原 順

あっさりしていてなりたいイメージに合わせて提案してくださり分かりやすく教えてくださった

• 自分の鼻自体そこまで形が悪い訳ではないなとは思いつつも笑ったとき鼻翼が広がるところや鼻先が丸いところ、なんだか鼻が全体的に大きくて顔が長く見える気がすると理由がはっきりしないままなんとなく好きになれませんでした。
    加えて、目の下のクマもコンシーラーを乗せてもくぼんでしまいマスクをするこの世の中ではかなり老けて見えてストレスでした。
    目に関しては目頭の涙丘が見えているのになんだか小粒目で目頭の蒙古襞のツッパリ感が嫌で
    ダウンタイムの時間が取れたので思いきってやってみようと決めました。

ホームページやInstagramに症例写真が載っていて、とてもナチュラルで好みでした。
    加えて、レーザーで一度来院させていただいた際に院長がとても真摯に対応してくれる方だと知っていたのでまずここに相談に行こうと決めていました。

対面して相談した時に鼻翼が大きい、鼻尖が丸くて嫌だ、目頭のカーブももう少しなだらかにしたい、目の下のクマを無くしたいとお伝えするとわたしでも分かる様に鼻や目を触りながらここはこうするよ、と教えてくれました。
    初回のカウンセリングではこうなりたいイメージ資料を用意しましたがまた当日持ってきてくださいとお返しなりました。
    初めは鼻翼縮小、鼻尖縮小、軟骨移植、目の下脂肪脱脂、脂肪注入、目上切開を提案していただきましたが帰ったあと目上切開について調べると症例があまりなく傷がよく見えてしまったという投稿をみてもう一度カウンセリングに行きました。
    話し合いの結果、目上切開ではなく目頭切開になり自分のしたい事を汲み取って頂くことができ「いい話し合いができたね」と仰いました。
    最初から最後まで対応されたのは院長先生でしたがさっぱりしていてすすめることはせずこちらの希望を叶えるためにはこうする、と端的に伝えてくれます。

施術の内容は目頭切開、目の下脂肪脱脂、脂肪注入、鼻翼縮小、鼻尖縮小、軟骨移植です。
    軟骨は左耳から取り、目の下の脂肪注入は左太ももから取りました。
    静脈麻酔だったので寝て起きたときに目の下の脂肪注入をしました、調整しながら注入してくれましたがチクッとして痛みはありましたがかなり意識がボーッとしてました。
    かかった時間は3時間でした、術後すぐに鎮痛剤を飲ませていただいたおかげでそこまで痛みはなかったです。

手術前少し緊張しながらも手術室に入室しました。
    ヒートテックはそのままで上も脱ぎ下も脱ぎ紙パンツを履いて茶色いバスローブを着て台の上に横に。
    最初は左腕に点滴をしようとするがうまく入らず右腕に入れました。
    手術前に理想の写真やなりたくない写真を確認してもらった上でなりたいイメージを伝え、最終的にナチュラルな感じでやりたいのね。
    としっかり確認していただけました。
    体の上に乗って少し寒いかもしれないなぁと思いましたが暖かい毛布をかけてくれてそれほど寒さは感じませんでした。

普段電話どっちの耳で当ててるか聞いて、右ですと答え、左の軟骨から取ることになりました。
    起きたときに脂肪を調整しながら入れるねー、と説明がありました。
    横になり、世間話をするうちにまぶたがだんだん重くなりすんなり寝ました

眠りから目が覚めると意識が朦朧としている中周りの方々がゆっくりで大丈夫ですよーとか体に手を添えて起こしてくれました。
    脂肪の注入をして針のチクチクとした痛みがありましたが意識がはっきりとしていないので我慢できました。鏡で自分の顔を見るとぼやけてよく見えませんが鼻にギプスがあり血がついていてあまりにひどい顔だけど無事に終わって安堵しました。
    誰が迎えに来てくれるの?と心配してくれて待合室の移動の際にも肩を貸していただけて、
    かなりフラフラとして視界もよく見えなかったんですが大変助かりました。
    車まで送り届けて下さって大変親切にしていただいてここでやって良かったなぁと思いました。

当日夜、左鼻、息がしづらかった方がよく鼻血がでました。
    右たまにたらーとでてくるくらいで、鈍痛が我慢できなくなってよく眠れず、深夜1時に薬を飲んで就寝。何度か起きて寝付けず、朝起きる頃には両鼻息がしづらくなってました。
    翌日、そこまで辛くはないけどやはり息がしづらいです。目やにがすごすぎて目が開かず、見えないなかガーゼで拭き取りました。
    日中、痛み止めを飲みましたが顔に熱が集まっていて腫れて目やにも出て目が開けづらくだるかったです。
    特に目の下がぼっこり腫れて目が線になっていました。
    鼻で息がしづらくどうしたものかとクリニックにメールしてみると当日返信があり本当に助かりました。
    言われた通り綿棒をお湯で濡らしふやかして取ってみた。あまりとれなかったが息はしやすくなり夜も一度起きただけでかなり眠れました。
    整形から2日目の朝、目の開けづらさは気持ち解消され、目やにも昨日に比べ減少しており、開けやすかったです。
    3日目は夜は寝づらいです。朝、目の下は腫れて黄色くなっていました。
    顔はまだまだひどいですが、鼻の穴の形が綺麗で確認しては励みにしていました。
    4日目は目の下の黄色がさらに広がり腫れは少し引いてきました。
    5日目、目の下の黄色が気持ち少なくなりました。
    この日は鼻のギプスをとりました、テープとぎっちりくっ付いていて皮膚用のテープリムーバーで少しづつとりました。テープリムーバーは必須だと思います。まだ腫れていて鼻先は赤いけどもう既に鼻が綺麗で感動しました。特に下から撮った鼻の穴の形が綺麗でとっても気に入りました。
    6日目は目やにが血混じりになり目の下が熱く感じ冷やしながら安静にしていました。
    7日目、抜糸に行きました。一番痛いのは抜糸でした、鼻尖の抜糸が一番痛かったです。
    久しぶりに車で移動したり荷物を持って移動したりしたせいかすごく疲れて鎮痛剤を飲んで横になりました。
    8日目朝、晴れも引いてきてほぼないと思います。
    目の下の黄色はまだ少しだけありますがだいぶ無くなりました。

クリニックの皆様方、本当にありがとうございました。
    現時点で本当にやってよかったと思います。
    鼻の完成はかなり時間がかかりますがこれから毎日経過を楽しみたいと思います。
    まだ目の下は黄色いですが、クマがないだけで見違えて若く見えます。
    まだ20代だけど早くやってよかったです。

チェス様

この度は当院での治療をお受けいただき、またレポートをお書きいただきありがとうございます。

術後の経過も順調なようで安心いたしました。

術後当日は顔面全体が重く目もあまり開きせんでした。鼻血も出るし息はしづらいし、痛いのにまだ薬が飲めないしと辛かったです。
    深夜薬を飲んで痛みが引いてきてもなかなかうまく眠れないのが大変でした。
    術後3日までがかなりきつかったです、顔に熱が集まり顔もパンパンに腫れて、ただただ安静にしていました。
    1週間もすると少し落ち着くのですが、目の下の腫れと黄色いあざはなかなか取れませんでした。顔の筋肉も動かしづらかったです。
    2週後半でやっとあざがなくなりましたが、涙袋は全くないしクマもないけど凹凸が無くなり顔がのっぺりしていてすごくおばさん顔で改善されるか本当に心配になりました。
    笑うと小鼻が引っ張られる感じがして怖いのでうまく笑えず。

1ヶ月経った今は目頭のキツさもなくなりナチュラルになってきました、まだ赤みはありますが薄くなることを祈っています。
    目の下は涙袋復活!とても安心しました、まだ筋肉が動かしづらく笑い方がぎこちないです。
    脂肪を注入したおかげで肌もツヤツヤしています。
    鼻は笑うと小鼻が痛いです、鼻尖がまだ腫れはあるものの切開傷はあまり目立たず鼻に関してはコンシーラーいらずで助かっています。

術後、痛み止めと抗生物質と軟膏をもらいました。
    ダウンタイムでは血が固まって鼻で息がでず困ってしまいメールをしたら、当日中に返信があり助かりました。

まだダウンタイム中ですが、とても満足しています。
    目頭も近すぎずナチュラルに広げてもらえて、鼻も傷が全然目立たないです。
    目の下のクマも全くなくなり全体的に自然で自分が求めていたイメージに近づいてとても嬉しいです。
    鼻の完成は1年後と聞きますが今後どう変化していくのか楽しみです。

先生はあっさりしていてなりたいイメージに合わせて提案してくださり分かりやすく教えてくださりありがとうございました。
    看護師の方、受付の方みなさま綺麗で優しい方が多くいて通いやすかったです。
    特に術後、ガーゼをくれて痛み止めをすぐに飲ませてくれて車まで送ってくださった看護師さん本当にありがとうございました、本当に助かったしとても嬉しかったです。
    また今後肌管理などでも長くお世話になりたいと思えるクリニックです。

チェス様

結果レポートの提出をいただきありがとうございます。
    術後の仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    また気になることやご不安がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

JUN CLINIC