ひまわり 40代 女性 長野県

施術プラン 手術による方法(経結膜脱脂)
治療日 2021/12/25 昼

院長 医学博士

菅原 順

目の下のたるみで悩んでいた私が、思いきって施術してよかった!

• 目の下のクマは学生のころからの悩みでした。歳を重ねるごとに、目の下のふくらみが目立つようになり、コンシーラーでカバーしたり、美顔器を使ったりしてみましたが、限界を感じていました。人と話をする時に、相手の視線が自分の目の下のたるみにいっているようで、気になって仕方ありませんでした。
    そんな中、「切らない目の下のたるみとり」を知りました。マスク着用が日常となっている今ならダウンタイムも目立たないだろうと、施術を考えるようになり、おもいきってカウンセリングを受けました。

最初のうちは、美容医療を行うことに不安がありましたが、ドクターが形成外科専門医であることからこちらに決めました。

カウンセリング日は休日だったためか、とても待たされました。お忙しかったのか、施術については、とても簡単な説明だったので、これで施術をするには不安が残りました。クリニックでは、何百件も扱われていることかと思いますが、自分は初めてだったので、もう少し詳しく説明していただけると有難かったです。
    ドクターはお聞きしたことについてはきちんと答えて下さるので、聞きたいことはまとめて行くとよいかもしれません。

経結膜脱脂+脂肪注入を行いました。
    静脈麻酔を行うと、目の前に黒い幕が下りてきたかのようにスーっと意識がなくなりました。目が覚めた時には、脱脂は終わり、脂肪注入の時でした。ドクターは、左右のバランスをみながら手際よく進めてくださいました。

来院⇒洗顔⇒同意書記入⇒支払い⇒着替え⇒ドクターと最終確認⇒施術⇒着替え⇒診察⇒帰宅
    同意書は、事前にいただいておきたかったです。施術当日ドキドキしながら来院したところ、初めて見る何枚もの同意書に記入するよう言われ、頭の中が真っ白になり、パニックになりました。施術予約、予約金入金から当日まで時間があったので、その間に同意書を確認できるとよかったです。
    施術は静脈麻酔であっという間でした。脂肪注入は、麻酔が切れて、意識が戻ってきたところで、体を起こして行いました。違和感はありましたが、痛みは感じませんでした。
    術後からその後の診療まで時間があり、その間みるみる顔が腫れてきて、帰りはフラフラでした。

術後、1週間で抜糸、1か月後の診察がありました。
    脂肪注入直後より、段々と脂肪が吸収されてきているので、少し多めに入れて頂いてよかったと思います。ダウンタイムは、術後~1日目2日目が酷く、顔全体が腫れました。目やにが出て、目が開けられないほどになりましたが、抜糸の頃には、随分と腫れも引きました。落ち着いてきたら、目元のしわが少し気になりますが、術前と比べると全然違うので、おもいきってやってよかったです。

スタッフさんによって案内が違っていたことがありました。また、質問に対して明確な回答を得られなかったり、スタッフさんの中で情報共有ができていないのかなと感じたりした時がありました。施術後は丁寧に対応していただきましたが、カウンセリングから施術前はとにかく不安だらけなので、安心できる対応をお願いします。
    施術の時についていて下さった看護師さんは、とても親切で不安な気持ちに寄り添ってくださいました。幾つも質問をしてしまいましたが、とても丁寧に対応をしてくださり、安心して施術を受けることができました。本当に感謝しています。
    今回施術を受け、涙袋はきれいに残り、コンプレックスだった目の下のたるみはなくなりました。ありがとうございました。

ひまわりさま

この度は当院での治療をお受けいただき、また詳細なレポートをお書きいただきありがとうございます。
     施術前のご案内でご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
     今回頂いたご意見をスタッフの間でも共有し今後の参考にさせていただきます。
     その後の経過が順調なようで安心いたしました。
     何かご不安なことがありましたら、お気軽にご連絡ください。

JUN CLINIC

施術後~抜糸までのダウンタイム中は、とにかく頭を高くしてアイシングをして休んでいました。我慢できないほどではなかったですが、痛みがあり夜中によく目が覚めました。鎮痛剤を服用し、安静にしていました。とにかく顔が腫れたので、ドクターより指示のあった、下を向いたり、頭を低くしたり、目が疲れるようなことをするのは避けました。(顔はパンパンに腫れていましたが、その間だけ近視が回復し、ビックリしました。ダウンタイムが終わる頃にはまた眼鏡なしでは生活できない程の近視に戻っていました。(笑))
    4~5日後には、腫れが黄色くなり、少しずつ落ち着いてきました。
    1週間後には化粧をすれば、ごまかせるくらいまでにはなりました。
    脂肪採取したところは、ガードルで押さえていましたが、太腿裏に暫く内出血がみられました。

ダウンタイム中、不安なことはクリニックに電話をして聞いていました。

長年、目の下のたるみで悩んでいましたが、今回おもいきって施術してよかったです。ダウンタイムを過ぎると、みるみるきれいになり、とても満足しています。

いつも鏡や自分の写真を見て、憂鬱になっていましたが、とてもきれいになりました。ずっと躊躇していましたが、本当によかったです。

ひまわり様

結果レポートの提出をいただきありがとうございます。
    術後の仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    また気になることやご不安がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

JUN CLINIC