みゃん 30代 女性 新潟県

施術プラン JUN CLINIC式(レーザーカスタマイズ法)
治療日 2022/04/13 昼

院長 医学博士

菅原 順

信頼できるクリニックで満足度高い施術を受けました

• 友人がシミ取りをしたという話を聞いて、私も興味を持ちました。

口コミが良かった点と、色々なレーザーを組み合わせて出来るのにリーズナブルな点が決め手でした

シミ取りの相談で伺ったのですが、私の顔を見てすぐにくすみあるね〜とおっしゃり、そう!シミより本当はくすみが気になるのですが!とびっくりでした。
    くすみは元々の肌の色で仕方ないものかと思っていましたが、くすみ用のレーザーもあるようですね。
    写真を見て頬の赤みも気になるとの事で、自分の肌に合わせてレーザーを組み合わせて提案して頂き、分からない点ありますか?と納得行くまで丁寧に説明して頂きました。
    他の患者さんもいらっしゃったので、先生のお話は秒で終わると思っていましたが、全くそんな事はなかったです。

丁寧に顔をシェービングして頂く事から始まりました。
    その後ピーリングのジェルを塗られます。

レーザーを種類毎に機械を変えながら全顔3回かけてもらいました。
    ゴムで弾かれるような痛みと説明され、脱毛くらいの感じかな?大丈夫だろう。と思いましたが、顔だからか思っていたより痛かったです…我慢出来ない程の痛みではないのですが、たまにビクッとしてしまいました。その度に大丈夫ですか?と確認して頂き終始とても丁寧に対応して頂きました。

最後の濃い目のシミは先生が施術してくれました。これが一番痛かったので、麻酔(有料のようです)あっても良かったかもと思いました。レーザー中よりかけた直後がヒリヒリして痛かったのですが、きちんと冷やして頂き事なきを得ました。施術自体は2時間〜と説明を受けましたが、1時間半くらいで終わりました。

とりあえず説明だけと思い、ダメ元で前日夜に予約メールを入れました。翌日昼頃電話を頂き、今日大丈夫ですよ〜。との事だったので伺いました。

説明だけ聞いて施術は後日と思っていましたが、今日出来ると言われてそのまま施術もお願いしました。
    こういうクリニックは初めてで、こんなにスムーズに施術までしてくれるんだとびっくりでしたが、髪の毛など思い立ったら今日切りたい!と思うタイプなので、スピーディーかつ丁寧な対応はとても嬉しかったです。

もちろん無理な勧誘など全く無いので話を聞くだけでも大丈夫です。

茶色いシミはレーザーしたら段々濃く浮き上がってきますと言われていましたが、打ったすぐ後から目に見えて濃く、少しかさぶたっぽくなりました。こんなにすぐ変わると思っていなくて効果にびっくりです。
    こめかみ横の大きめのシミの所にはテープを貼って1週間剥がさずに過ごしてくださいとの事で、取れないか心配ですがケアを頑張ろうと思います。
    これはレーザーの効果なのかピーリング剤のおかげなのか分かりませんが、毛穴も若干目立たなくなっている気がします。
    内服薬も頂いたのでしっかり飲み、サボりがちなUVケアも毎日続け1ヶ月後の再診の日には少しでも変化があると嬉しいです。

美容クリニックは初めてで敷居の高い場所だと思っていましたが、突然のアポにも快く対応して頂き施術も丁寧で受けて良かったと思いました。
    私もまだ施術後1日目なので何とも言えませんが、1ヶ月経過を見て効果があればまたお願いしたいです。
    とりあえず1回だけでも試してみる価値はあると思いました!ありがとうございました。

みゃん様

この度は当院での治療をお受けいただき、またレポートをお書きいただきありがとうございます。
    その後の経過も順調なようで安心いたしました。
    今後の経過でご不安なことがあれば、お気軽にご連絡いただければと思います。

JUN CLINIC

レーザーを打ってすぐシミが濃く出てきました。
    私はシミ少なかったようで、2個ほどホクロのようになったくらいでそんなに気にならなかったですが、こめかみの大きめのシミは1週間テープを貼って取れないように過ごしてくださいとの事でした。
    お風呂や洗顔など取れないか心配でしたが、大丈夫でした。
    内服薬も頂いたのでそれを朝昼晩毎日飲みました。またレーザー前はサボりがちだった日焼け止めも気をつけて塗るようになりました。

洗顔後にはテープを貼ってある所に、テープの上から薬を塗ってくださいとの事でした。それ以外はスキンケアなど普段通り過ごしたのですが、2〜3日目だけ口元が乾燥酷くて皮剥けみたいになりました。レーザー関係なく唯の肌荒れだったのかもしれませんが…すぐ治ったので問題は無かったです。

丁度1週間後にテープを剥がしたら綺麗にシミも一緒に取れて感動しました!ただ、大きいシミの所は元の肌と色の差が出来てしまい、これ大丈夫なのかな?と心配になりましたが、1週間程で綺麗になりました。
    シミ取りの他にくすみと赤みを取るレーザーもやって貰い効果は感じましたが、こちらは定期的に続けないと完全には良くならないかなと思います。

内服薬だけも頂けるとの事で、診察の際に追加で出して貰いました。若干肌が明るくなった気がするので、これからも続けたいと思います。

気になっていたシミが綺麗になりやって良かったと思いました!レーザー打ってからスキンケアに気をつけるようになったので、前よりは肌も綺麗になった気がします。余裕が出来たら赤みやくすみ取りも定期的に通いたいと思いました。

先生もスタッフさんもとても丁寧に対応してくださる信頼できるクリニックだと思いました。院内も綺麗で落ち着ける場所なのでまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

みゃんさま

結果レポートのご記入をいただき、ありがとうございました。
    気になるシミがきれいになったとのことで、大変うれしく思います。
    その後の経過につきましても、お気軽にご相談いただければと思います。
    生活でご不安なことがありましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

JUN CLINIC