チーズ大好き 20代 女性 長野県

治療日 2017/09/15 夕方

院長 医学博士

菅原 順

• 昔から細い目がコンプレックスでした。二重テープなどで二重にしていましたが、不自然なことも分かっていたので、他人にも不自然だと思われているんじゃないかとずっと思っていました。また、アイシャドウなどでのメイクをもっと楽しんでみたいと思ったことがきっかけです。

職場でこちらのクリニックに通っている方がいて、話を聞いていると先生が信頼できる方だということが分かったからです。

自分の希望のラインにして頂けましたし、質問もしやすく、分からないところや不安なところはしっかりと聞くことができました。説明もわかりやすく、とても良かったです。

麻酔は痛いと聞いていましたが、思ったよりは痛くありませんでした。その後ちくっとした痛みは少しありましたが、喋りながら受けたので、我慢できる程度です。施術後は麻酔が効いているのでほとんど痛みはなかったです。かかった時間は30分程だったと思います。

初めにメイクを落とし、写真を撮りました。その後施術室に入り、ラインを決めていきました。ラインが決まるとすぐに施術に入りました。少し緊張していたのと、ライトが眩しかったのとで瞼に力が入ってしまいましたが、麻酔がきいてくると痛みもあまりなく楽に受けました。先生が話しながら緊張をほぐしてくださったので、安心して受けることができました。施術が終わりラインを確認し、施術後の写真を撮りました。その後少し目を冷やし、クリニックを出ました。

当日は麻酔が切れてくると少し痛みが出てきたので、痛み止めを飲みました。熱さまシートを貼り、目を冷やしながら寝ました。2日目、3日目は、少し腫れていましたが、痛みはあまりなく、普通に動くことができたので、痛み止めも飲んでいません。熱さまシートは貼っていました。目を大きく開けていると疲れてしまうので、視線は下を向いているほうが楽でした。4日目にコンタクトをしましたが、特にゴロゴロするといったことは無かったです。5日目、6日目になると少しずつすっきりとしてきました。ですが、目を大きく開けると少し違和感があります。また、メイクを落とす時や、ぎゅっと瞑ると少しだけ痛みがあります。目を閉じたときにまだかなり食い込むので、早くすっきりしてほしいと思います。

クリニックの方には、質問や疑問にも丁寧に答えていただき、安心して受けることができました。ありがとうごさまいました。目は今までとの違いにまだ違和感が無くなりませんが、少しずつ腫れが引いていって、もっとしっかりとメイクができることを楽しみにしています。幅によって腫れ方や痛みは違うかと思いますが、上手にやっていただき、施術後は予想よりもとても楽に過ごしています。

チーズ大好き様

この度は当院で二重手術を受けていただきありがとうございました。

チーズ大好き様は皮膚が少し厚めのために若干腫れが出やすかったかもしれませんが、術直後の感じですとメガネをかければ周りの方もわからないくらいだったかと思います。

ラインもナチュラルで似合っていましたので、腫れがもう少し落ち着いて見慣れると気に入ってもらえると思います。

術後の経過でご不安なことがあれば、お気軽にご連絡いただければと思います。

1ヶ月かけ、徐々に腫れもなくなりすっきりとしてきました。最初の一週間は顔を洗う時など、少し手が当たると痛かったですが、それもなくなり、今では痛みは全くありません。腫れがおさまったので、食い込みも気にならなくなり、幅も狭くなりました。不自然ではなく、違和感も特にありません。

一週間が過ぎると冷やす必要もなかったので、特にアフターケアなどはしていません。顔を洗う時や、普段は目をこすらないようにしています。先生は、何かあったら連絡するように言ってくださったので、不安も特にありませんでした。

最初は少し食い込みも強かったので、これだと友達にバレてしまうかもと少し不安でしたが、腫れがひきすっきりしたので、そういった不安もなくなりました。友達に会ったときは、もともと二重テープを使って二重にしていたということもあると思いますが、特に突っ込まれることもなかったです。派手にならず、希望通りのナチュラルな目元になり、とても満足しています。周りの人にも、自然で違和感がないと言ってもらえて良かったです。

チーズ大好き様

この度はレポートを書いていただきありがとうございます。
    二重のラインも落ち着いているようで安心いたしました。

今後の経過でご不安がありましたらお気軽にご連絡ください。
    この度は詳細な口コミを書いていただきありがとうございました。