kknk 50代 女性 長野県

治療日 2017/11/16 昼

院長 医学博士

菅原 順

• 元々家系的に老けやすい人相であることを自覚していた為、30代後半頃から予防にレーザーを中心にした定期的メンテナンスを心がけていました。
    しかし50代に突入してからは顔だちや肌に加齢を感じるようになり、さらにしっかりとしたエイジング対策の必要性を感じるようになりました。

通勤途中に見かけた広告看板に惹かれました。
    洗練されたデザインに、美意識の高さやセンスの良さを感じました。
    美的センスの優れたドクターは治療技術も高い方が多いことを経験的に感じていたので、ぜひ一度伺ってみたいと思いました。

先生のコミュニケーション能力がとても高く、時間をかけて丁寧にお話を引き出し耳を傾けて下さるので、口下手な私でもリラックスしてご相談出来ました。

初診カウンセリングでの顔面分析と助言も、的確かつ詳細で、安心感があり心強い気持ちになれました。

顔全体のバランスを診た結果で額のヒアルロン酸をお勧めいただいた時は、今まで自分が殆ど気にかけていなかった思いもよらない箇所だったので、意外に思いましたが、お勧め通りにヒアルロン酸注入を受けた直後の劇的変化には本当にびっくりしました。

スキンケアの指導もいただきましたが、あまりにも安価でシンプルな方法で、かえって心配になるくらいでした。高価なドクターズコスメを販売された方がよほど利益が上がるはずなのに…と不思議に思いお訊ねしたところ「利益よりも本当に効果を上げたいので…」とのお答えで、治療への真剣さに胸を打たれました。実際に指導通りのスキンケアに変えたら、1ヶ月ほどで、肌が浄化されたかのようにみるみる健やかに変わっていき、今まで良かれと思い続けてきたスキンケアは一体何だったのかと衝撃を受けました。

1回目の初診時は、額のヒアルロン酸と顎のボトックスとスキンケア指導を受けました。
    1回目の結果がとても良かったので、定期的にメンテナンスに伺うことにしました。
    年間の大まかな予算をお伝えして、予算の範囲内で可能な治療プランを立案していただきました。
    2回目は、その時の肌の状態に応じて必要な施術を組み合わせるカスタマイズレーザーを受けました。併せて、前回のボトックスの効きが少し弱かったのでアフターケアで打ち直していただきました。
    3回目は、カスタマイズレーザーの継続と眉間のボトックスを受けました。

痛みについては、あらかじめ表面麻酔をする為、どの施術でも殆ど気になりませんでした。

院内の内装や雰囲気は、シックで洗練された品と落ち着きがあり、スタッフの応対も和やかで快適でした。待合のブースもプライバシーへの配慮が行き届いていて、都心の人気クリニックに全く引けを取らないレベルの高さをかんじました。

待ち時間も殆ど無く、ほぼ予約時間通りに診ていただけました。

額のヒアルロン酸は、どこに注入したのか分からないくらい自然な仕上がりなのに、注入した額だけでなく、目つきや顔つき全体までもが、一気に明るく晴れやかな雰囲気に変わり、とても感動しました。

カスタマイズレーザーは、いくつかの機器を組み合わせてじっくりと治療を受けるので充実感があります。また、先生も看護師さんも、機器や肌をとても丁寧に扱ってくださるので、まるでハイクラスホテルのスパエステを受けているかのような精神的満足感すらあり、終了後は「楽しかったー!」と思わず叫んでしまい、先生に笑われてしまいました…☆

額のヒアルロン酸では、青く変色するような内出血はありませんでしたが、数日後、うっすらと淡い黄色を帯びた変色が多少見られました。範囲は広かったものの、色が薄かったので気にはなりませんでした。他人から指摘されることもありませんでした。

ボトックスは効果が出るまでに数日を要しました。顎も眉間も共に内出血はありませんでした。針跡も全くありませんでした。

カスタマイズレーザーは、3日ほどは日焼けしたような軽い赤みが肌に出ました。また、細かなドット状のレーザー跡が10日間ほど残りますが、至近距離から鏡を凝視すると光の加減で分かる程度で、殆ど気になりませんでした。しばらくの間は肌の新陳代謝が激しくなるのか、肌に触れると古い角質が浮き上がるようにザラザラとした感じが続きました。それらがおさまると、肌にふっくらとしたハリとツヤがあらわれて、モチモチとした肌触りになりました。毛穴も目立たなくなりました。

先生は、技術の高さのみならず、医学的な学術研究にも精力的に取り組まれていて、その業績は海外でも評価されているレベルです。
    正直「どうしてこんなクオリティの高いクリニックがこんな(笑)地方都市に…?」と思うくらいです。
    臨床と研究の積み重ねと、美容医学の発展と共にどんどん腕を磨き続けていくタイプのドクターだと思います。
    まだ開院間も無い為、知名度は高くありませんが、これから評判が広まれば、いずれ県外からも患者さんが殺到するような気がします。
    信頼のできる先生ですので、一部分のみを治療をする日帰り手術だけでなく、定期的にメンテナンスをしながら長期的な美容サポートを受けたいとお考えの方に強くお勧めしたいクリニックです。

【最後に先生へ】長野を開院の場に選んでくださり本当にありがとうございました!

kknkさま

この度は詳細なレポートをありがとうございます。

長野で開院をして日が浅い中から定期的に通院をしていただきありがとうございます。
    レーザー、注入から手術までを行うトータル美容クリニックを長野でという思いで、この地に開院をさせていただきました。
    これまでの美容医療の経験を凝縮したクリニックになっていますが、kknkさまに受けていただいていますカスタマイズレーザーはこれまでのレーザー治療とは全く異なる治療で患者さまごとのお肌に合わせてレーザーを組み合わせた治療になります。
    この治療の良さを実感していただけ、嬉しく思っております。
    長野でもカスタマイズレーザー治療が徐々に広がっていけばと思っています。

今後もアンチエイジングに関するご相談はお気軽にしていただければと思います。
    宜しくお願い致します。