ヒゲの脱毛に興味があったこと。毎日

あっきー

男性

ヒゲの脱毛に興味があったこと。毎日の髭剃りの負担が減るなら。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

青森県で調べた時に数少ないレーザーを取り扱っている店舗であり、全国で展開しているリゼのノウハウを採用しているという安心感から

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングについてはこちらの知りたいことに対して丁寧に説明してもらった。
自分の髭の程度であればコースの5回では半永久は難しいが、プラス2.3回やって貰えればヒゲがほとんど生えてこない状態になると言うことを聞き、施術を決断

施術から7か月後

2020/03/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

ひげ全体コースで5回、プラスで3回。
痛みは思ったより大きかったため、3回目から麻酔クリーム使用。
毎回の施術は時間に幅があるものの、15分程度で終わるイメージ

来院から施術後までの様子

来院してすぐに洗顔して呼ばれるのを待つ。待ち時間についてはその日によるが基本的にあまり待つイメージは無い。
施術中は担当スタッフにもよるが親身な対応が基本。
施術後は軟膏を塗って、次の予約を取り終わり。

施術後どのような経過を辿りましたか?

ある程度赤みが引くのに2.3日かかるとのことだったが、ほとんど次の日には痛みは無くなる。日焼けに比べれば施術後の痛みの残り方はほぼ気にならない。

アフターケアの内容とその感想

保湿を意識。

満足度、良かった点など

合計8回施術をしたが、頬のあたりと顎の下はほぼ生えて来なくなった。
鼻下と顎の口周りは当たり前に生えてきている。
毎日とは言わないまでも2日はもたない。
当初のイメージ、またカウンセリング時のドクターの話と大幅に異なる結果となったことから不満しか残っていない。
8回目の後も普通に9回目の予約を取りに来たのでこのままだとキリが無いと思い、辞めている。

その他、クリニックへのメッセージなど

今後脱毛を考えている人に言いたいことは、
・まず痛いと言わないこと。
・麻酔クリームを使うこと(クリニックで買うと高いためネットで買うのをオススメ)
・痛みを抑える方法として、照射時の1発毎の間にワンクッション置くだけで痛みが相当抑えられるので、一呼吸置いて照射してもらうようスタッフにお願いすること。
を伝えておきたい。
スタッフとしてこちらの痛みの反応を見て出力を設定する傾向がある。※実際に次の日にほとんど痛みが残らないから出力を上げて欲しいと言っても上げてくれない。これが今の患者さんに対する限界なのでと言われるが、そういう時はほぼ効果か出ていない。
それと、ヒゲ脱毛の特徴として打漏れは仕方ないことなので、打漏れかなと思ったら、確認してもらった方が確実。実際に最後二回は打漏れによる追加照射してもらったが、ダメ元で言ってみて良かったなと思うくらい効果は絶大であった。

クリニックに対しては
5回目の施術の時にあまりにも効果に不安があったため診察を行ってもらったが、まず診察をするならこちらが麻酔クリームを除去して、施術前の状況ですべきでは無いと思う。麻酔クリームの効果が無くなっていく状況で診察を行うことが信じられなかった。
またその際に残り3回で施術を終わると決めているが果たして大丈夫かと相談したら、問題ないとの話であったが、この結果である。
都会と違い男性脱毛については地方はほぼ選択肢が無い状態で厳しいところではあるが、クリニックに対してはより患者さんに寄り添った対応をお願いしたい。

クリニックからのコメント

この度は口コミレポートのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当院の医療脱毛にてあっきー様のご満足のいく結果がご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
脱毛時の照射出力は患者様に合わせた適切な出力で当てることにより効果が出るものであり、無理に出力を上げますと火傷等のリスクが生じます。あっきー様はコースの途中少々肌荒れがあった為細心の注意を払い徐々に出力を上げ照射をさせて頂きました。
その際スタッフからの説明が足りず、あっきー様へ効果へのご不安を募らせてしまった事を猛省いたしております。
また、脱毛効果に関しましてもお顔の毛の密集度が違う為部位によってはご満足いただける結果が出なかったのだと思われます。検診時に頬、顎下と鼻下、口周りでは生え方の差が出てしまう事を詳しくお話する時間を頂戴するべきでございました。また、その際当院以外で購入された麻酔クリームを使用されていた事等を詳しくお聞きするべきでございました。患者様への配慮が足りずこのようなご投稿になったものだと重く受け止め陳謝致します。

今後も頂いた貴重なご意見を踏まえ快適にご通院頂ける様に努力して参ります。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)