ねこくろ 30代 女性 千葉県

治療日 2018/07/15 昼

• 昔から人より大きいことにコンプレックスを感じていました。スキニーパンツを履いた時の食い込み、生理時の不快感が嫌でしたし、立った時にはみ出る見た目の悪さが気になり、友人等と温泉に行ったりするのが苦痛でした。また、恥ずかしくて夜も積極的になれずにいました。

症例数が多く、良い口コミも多かったこと、先生がこだわりを持ってこの手術をされていると感じたので信頼できそうだと思いました。

最初に看護師さんによる説明、次に先生による診察、最後にカウンセラーさんによる相談、という流れでした。
    看護師さんや先生は不安な気持ちを取り除くよう親切に対応してくださったので、ここで手術をお願いすることに迷いはありませんでした。
    希望通りの見積りが出るまで、カウンセラーさんとのやり取りに少し時間がかかってしまったので、予めこちらの希望を聴取したうえで、何パターンか見積りを作って来てもらえると何度も作り直す手間が省けて良いと思います。

7daysと迷いましたが、費用が倍くらいかかること、看護師さんが「先生は縫うのが丁寧」とおしゃっていたので、抜糸ありの手術にしても綺麗に仕上げてもらえそうに感じ、抜糸ありを選択。
    安心麻酔と72時間持続する麻酔をつけたので、手術中は全く痛みを感じず。手術前にした消毒が一番痛み(しみ)ました。
    手術時間は1時間半程度だった思います。寝てたのであっという間。

小部屋で待機し、費用を精算後、予約時間の30分後に手術室へ移動。
    着替えや準備等の後、笑気麻酔→点滴→先生が来て静脈麻酔開始(手術室に入ってから約50分後)→寝ている間に手術。
    約1時間半後?手術が終了し、電車で帰らねばならなかったので、麻酔がきちんと冷めるまで20分程休ませてもらい帰宅。

手術から1週間経過しましたが、傷は塞がったようで出血はしていません。
    出血は術後3日くらいで落ち着き、6日目には腫れもひいてきました。
    運動をしてしまった日に少しだけ出血したこともありましたが、すぐに止まりましたし、順調に回復しています。
    72時間持続する麻酔の威力は絶大で、痛み止めの薬は一錠も飲まずに済みました。

この度は気持ちよく手術を受けることができました。どうもありがとうございました。
    まだ抜糸が控えておりますが、どんな経過を経て、どんな風に変化して行くか、とても楽しみです。

ねこくろ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お施術大変お疲れ様でございました。
    お見積もりのご提示までにお時間おかけしてしまい大変失礼致しました。
    現在患部は快調に向かわれているようで安心致しました。
    抜糸を近々控えているとのことですが、ご体調にお気をつけてお越し下さいませ。
    またのご来院をお待ちしております。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

72時間麻酔のお陰で酷い痛みはなく、痛い、というより滲みるような感覚が強かったです。2日後には仕事だったので、手術翌日は極力動かず、患部に負荷をかけないよう安静にしていました。今思うと、これが早く癒えたポイントだったように思います。
    術後4日目位には出血が止まったのですが、その2日後に軽い運動をしなければならない状況になってしまい、傷が引きつれたのか少し出血。翌日には止まりました。
    9日目には腫れも引いてきて、ぷっくり明太子みたいな見た目が、薄いたらこ状に。
    10日後が抜糸だったのですが、その2日前に1センチ位の糸が下着に付いてました。溶ける糸の一部溶けたのでしょうか。
    抜糸は、笑気麻酔をかけながらだったので?、思ったほど痛みはなく、たまに痛いときもありましたが、VIO脱毛耐えられる方なら大丈夫なんじゃないかと思いました。
    抜糸後〜1ヶ月目までは、傷口内部の縫った部分が固くなるため、全体的に下着が当たると少し痛みが出たりしました。
    1ヶ月目の現在は、副皮周りがまだ固く、少し腫れていますが、小陰唇は傷みもなく少しずつ固さが取れてきました。
    副皮周りが落ち着いて腫れもおさまる頃、どんな風な見た目になっているか、楽しみです。

病院の指示通りに圧迫したり、処方された内服薬の服用や塗り薬を塗るだけで、特別なことはしていません。何もトラブルはありませんでした。

7DAYSと迷ったのですが、費用面と、陰部にボンドを使うことに少し抵抗があったので抜糸ありにしました。
    また、ボンドと糸とで仕上がりの美しさにそんなに差が出てしまうだろうか?と悩みもしたのですが、看護師さんが、福澤先生は本当に丁寧に縫ってくださるから、そんなに心配しなくても大丈夫だと思うよ、と言って下さったので、ボコボコした仕上がりになる可能性、リスクを理解しつつ抜糸ありを選択しました。
    結果、とっても綺麗な仕上がりです。ボコボコしてないですし、7DAYSの施術モニター写真と見比べてもあまり変わらない出来映えではないかと。

あんなにコンプレックスで悩んでいたものが、手術によりあっという間に消え去りました。
    たった1ヶ月しか経っていませんが、悩んでいたこと自体を忘れてしまっているし、前がどんな状態だったのかをハッキリと思い出せません。
    悩んでいる方、「ない」ことが普通の生活は気持ちいいですよ。皆さん言ってますが、もっと早くやれば良かったと思います。
    福澤先生を始めスタッフの皆様、どうもありがとうございました。

ねこくろ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

抜糸もお疲れ様でございました。

現在は患部が快調に向かわれているようで安心致しました。

何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

ねこくろ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同