ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
松戸駅 徒歩4分
婦人科形成
治療日 | 2018/07/15 昼 |
昔から小陰唇は、標準より少し大きめだったと思いますが、ここ数年で更に肥大したように感じており、蒸れやヘルペスに悩んでいました。
小陰唇縮小の手術があることを今まで知らなかったのですが、ネットでたまたま見つけて、思い切って受けてみることに。
最初はかなり緊張していましたが、スタッフの方々も福澤先生もとても優しく対応してくださり、段々に緊張が解れていきました。
私は、抜糸が怖かったので、抜糸無しの7Daysの手術をモニターとして受けました。
更にオプションで、術後72時間の痛み止めの注射も追加してもらいました。
それでも皮膚を切除しているのだから、3日後からは痛みが出ることを覚悟していましたが、72時間後も全くと言っていいほど痛みはありませんでした。
術後2日~3日は朝起きた時に血が滲んでいましたし、1週間くらいはナプキンに少量の血が付着しますが、痛みは全くありませんでしたので、処方された痛み止めは1度も飲んでいません。
傷は1週間を過ぎた辺りから段々に落ち着き、10日を過ぎた頃にはとても綺麗な形になっていました。
今までずっと悩んでいたけれど、こんなに簡単に思い通りの形になれたので、とても満足しています。
術後はトイレの度にウォシュレットを使用するよう指示がありますが、トイレによっては1番の弱い水圧でも水の勢いが強かったりするので、事前に確認しておいた方がいいです。
私は、術後1週間は、携帯用ウォシュレットを使用していました。
この度は、本当にありがとうございました。
口コミで福澤医師の事を知り、手術を受けるなら、ここしかないと思いました。
松戸院を選んで大正解でした。
カウンセリングの際にはかなり緊張しておりましたが、とても丁寧な説明を受けることができましたし、術前と術後の写真を見せていただき、やはり手術を受けたいと改めて感じました。
抜糸無し7Daysの小陰唇縮小術を受けました。
麻酔を含めたトータルの時間は1時間半位だと思います。
笑気麻酔でボーっとしたところで点滴をして、それから静脈麻酔をしてもらいました。
すぐに眠ってしまい、意識がない間に、局部麻酔をしますので、痛みは全く感じませんでした。
麻酔の効きを良くするためです、と説明を受け、10分くらい経ってから手術が開始しました。
途中、意識はあるので、触れられている感覚はありますが、痛みはありません。
終わった時には、あっという間に感じられました。
当日は電車で来院し、手術を受けました。
術後は個室で30分くらいゆっくりしてから帰りました。
その間も、全く痛みはありませんでした。
福澤医師からお菓子とジュースをいただきました。
とても優しい雰囲気の先生でした。
7/15に受けて、今日で15日目ですが、痛みも痒みもなく、傷口も綺麗になっています。
手術をしたようには見えないです。
私は、術後たまたま仕事が2日間休みだったのですが、術後2日間は休まれた方が無難だと思います。
痛みはありませんでしたが、あまり動かず安静にした方が、傷口の治りも早いと思います。
この度は、大変お世話になりました。
手術前は緊張しましたが、皆さんの暖かい対応で、無事手術を受けることができました。
経過も極めて良好です。
もし、この手術で迷ってらっしゃる方がいましたから、松戸院で福澤医師の手術を受けられることをオススメしたいです。
気持ちまで明るくなりました。
ありがとうございました。