ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
松戸駅 徒歩4分
婦人科形成
治療日 | 2018/07/18 |
小陰唇の肥大。ジーパンを履いたり、自転車に乗ると痛かったので。見た目も嫌でした。ネットで
調べて手術したいと思いました。母も賛成してくれました。
ネットで調べてとても良さそうだと思ったからです。
先生や、スタッフの方々がとても感じがよく、説明もとてもわかりやすかったです。安心できました。
小陰唇の縮小手術。身体への負担も少なく痛みも少ないという、7days(抜糸なし)と、エクスパレルという3日間持続する麻酔とオプションの安心麻酔もつけました。
実際の手術時間はおぼえていませんが、クリニックにいた時間は術前、術後含めて3-4時間でした。
痛みは全くありませんでした。
来院してから、術前の説明、実際の手術、術後の説明、全て問題なく、電車で都内の母の友人宅にかえりました。痛みは全くありませんでした。
ただ、痛みが全くなかったので、ついうっかり生理中だったのでタンポンをつかってしまったのです。
今から思えば、それが原因だったと思いますが、夜になってから、痛みが出てきました。出血はありませんでしたが、腫れも出てきたようでした。
翌日痛みもあったし、腫れも心配だったので、クリニックに連絡し、また見てもらいました。とても丁寧な対応で嬉しかったです。痛みは徐々に少なくなりました。2週間経った今は普通に生活しています。お風呂にも入っています。
手術というと、特にわたしのように始めての経験では不安なことも多いですが、このクリニックではカウンセリング、術前術後の説明も親切、丁寧で安心してうけることができました。ずっと悩んでいたので、今はとてもハッピーです。