ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
松戸駅 徒歩4分
婦人科形成
治療日 | 2018/07/28 夕方 |
中学生の頃から、自転車に乗る際に擦れたりなど、自分は異常なんじゃないかと悩んできました。
部位が部位だけに人にも相談できないまま数年経ちましたが、この手術を知り、いつかやってみたいと思いながら、ついに手術に踏み切ることにしました。
先生が全国で最も症例数が多く、仕上がりも綺麗と評判だったからです。
看護師さん達も先生も、とても丁寧に説明して下さりました。
もともと予算の関係で抜糸ありと決めて来院したつもりだったのですが、説明を受けてやっぱりなしがいいかも、と結構悩んでしまいました。
ですが私の意見を聞いて一緒にいろいろ考えて下さり、最終的に当初の予定通り抜糸ありでの施術をお願いさせて頂きました。
手術を受けるという実感がなく緊張していなかったのですが、やはり直前になり医療ドラマで見たことのあった、手術風景を連想させる医療設備などに自分が囲まれていくと、だんだん緊張してきました。
ですが麻酔も効いていつの間にか眠っており、手術終盤に起こして頂いた時には、「あれ、まだ始まってないのかな?あれ?あれ?あ、でも最後に時計を見てから40分くらい経ってる」と混乱しながら目覚めました。
手術の際に痛みを感じたのは点滴だけでした。
少しチクッとするくらいで、私は平気でした。
目覚めてからもしばらく先生が縫って下さっているのですが、すごく細い糸がググッとなる感覚が分かるものの、麻酔のおかげで全く痛みはなかったです。
急遽仕事の時間帯が変わり、前日(というか当日)深夜まで仕事で明け方帰宅だったので寝坊してしまい、新幹線に遅れてしまいました。
遠方からなので朝早くの出発で、とりあえず向かおうと新幹線に乗りました。
クリニックの受付時間になるのを待って連絡し、今日は調整可能と言って下さったので途中で下車せずそのまま向かいました。
お忙しい中対応して頂いて本当にありがとうございました。
術後は玉ガーゼやガードルを履き帰宅しました。
帰宅するのに結構歩きましたが、麻酔が効いていたため、当日はそれほど痛みを感じませんでした。
施術の翌日から3日間ほどは痛みが強く、出血も多かったですが、徐々に落ち着いていき、6日目あたりから痛み、出血ともにかなり落ち着きました。
現在10日経ちましたが、それからもさらに落ち着き、痛みを時折かすかに感じる程度なので順調なのだと思います。
とても親身になって対応して下さり、このクリニックを選んで本当に良かったと思っています。
なかなか踏み切れない方もいらっしゃるかと思いますが、本当に優しい方ばかりなので、少しでも悩んでいるなら是非受けてみて下さい!