ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
松戸駅 徒歩4分
婦人科形成
治療日 | 2019/01/11 夕方 |
人と比べられる箇所ではないですが、脱毛をしたことで、初めて大きさや黒ずみ等が気になり始めました。インターネットで検索して、このような施術があることを知り、それらの悩みがなくなることを期待して施術を受けました。
インターネットで施術の具体的な内容や、受けれる所をたくさん検索しました。そして、これまでの実績や口コミ等から、福澤先生の施術を受けたいと思い選びました。
私自身、今まで手術のようなものを受けたことがなかったので、とても緊張していましたが、笑顔で気さくに、尚且つ丁寧なカウンセリングをしていただきました。質問がないかその都度確認していただいたので、不安を解消した上で施術を受けれたと思います。
施術中全く痛みはありませんでした。麻酔で眠りに落ち、再度起きた時には、1時間弱かかっていました。ちょうど縫われているときに意識が戻りましたが、会話もできるくらいの意識のはっきりした状態なのに縫われている感覚や痛みはないので不思議な感じでした。
11時頃に来院しました。簡単なアンケートに答え、待合のスペースに座っていました。その後カウンセリングをうけ、その当日は他の方の施術もあり混み合ってた様子で、(恐らく)結局4時すぎくらいに施術に入りました。かなり長く待ち時間はありましたが、外に出てもなにもすることがなかったので、控え室でずっと待機していました。その間看護師の方が控え室の温度を気にしてくださるなど、とても丁寧に気遣いいただいたので、長く待ちましたが、居心地が悪くなることはありませんでした。
施術後は、麻酔が少し残っているためか多少ふわっとした感覚と、前夜から何も食べていなかったので空腹感と、終わったという安堵感が入り混じっていました。最後までとても丁寧な対応と笑顔でお見送りいただき、安心して帰路につけました。
当日の夜寝る時は、やはり箇所に意識がいってしまうせいか少し痛みが増したので、痛み止めを飲みました。ですがそれ以降痛み止めを飲むこともなく、特にトラブルなく過ごしています。出血も多少ありましたが、5、6日目にはほぼ止まりました。1-2週間で腫れもだいぶ引いていて全く気になりません。
受けること自体に不安な気持ちがありましたが、結果悩みがなくなりとても嬉しく思います。まだ経過を見る必要はあると思いますが、現時点でここで受けて本当良かったと思っています。