ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
松戸駅 徒歩4分
婦人科形成
治療日 | 2019/03/09 昼 |
幼少期から大きさが他人と違うと思っていました。トイレに行く度や、温泉や性交渉の際にも気になっていました。また、脱毛したいと考えても恥ずかしい気持ちが強く、踏み切れない状態でした。
モニター制度があり、料金が良心的だったからです。また、症例写真が多く、自分と似ている方の術後の経過が分かりやすかったからです。
カウンセラーの方から詳しい説明がありました。麻酔について、術後の経過を詳しく教えてもらえました。質問しやすい雰囲気で良かったです。
小陰唇、副皮を切除しました。笑気麻酔をして点滴の針を刺し、静脈麻酔をして局所麻酔・切除・縫合まで進んでいったと思います。麻酔のおかげで気づいたら終了間近でした。
当日カウンセリングの後に手術を受け、ある程度出血が収まるまで休んだ後帰宅しました。混んでいたこともありますが、すべて合わせて6時間位でした。当日の痛みは座っていてもジリジリとした鈍痛です。3日間効果が続く麻酔のおかげか、普通に歩けました。2日目からは出血はありましたが、かなり痛みが引きました。
今は10日目で抜糸をしました。抜糸をしてからスッキリした感覚があります。痛みはほぼありません。
いつも明るく丁寧な対応をしていただき励みになりました。ずーっと悩んでいましたが、思い切って手術を受けて良かったです。今は晴れやかな気持ちです。
術後1週間から痛みがほぼ無くなりました。1ヶ月経った今は腫れも引いてきて、普通の生活が出来ています。
2週間で使い切る軟膏を塗っていたので感染症等は全く起こりませんでした。術後1週間から飲むことができるカプセル(浮腫み改善のための健康食品)や美白効果があるクリームをたまに塗っています。
コンプレックスが解消されたことが大きいです。トイレやお風呂の際にいつも気になっていましたが、それが無くなりました。また、汚れの付着が減りました。
クリニックの皆様にはあたたかく、優しく接してくださったので最後まで気持ち良く終えることができました。感謝しています。悩んでいる方は一歩踏み出しても良いのではないかと思います。私は手術を受けて悩みが解消され、満足しています。