ビーンズ黒田 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/03/19 夕方

• 肥大した小陰唇が小さい頃からのコンプレックスで、コツコツと貯めてきたバイト代がようやくたまり成人したので、手術を受けようと決めました。

臆病で慎重なたちなので、数多くのサイト、ブログ、体験談、時には2chに至るまで何年もかけて調べました。そこで、湘南美容外科松戸院の福澤先生の腕の評判の高さと他のクリニックに比べて安価な点からこちらを選びました。学生の身分なので、やはり決め手は値段でした。

先生自ら事細かく抜糸あり無しの違いを画像や模型を使って丁寧に解説してくださり、とてもわかりやすかったです。私はお金の問題から、モニター審査が通れば抜糸なしでとける手術を、通らなければ抜糸ありでどんなに痛くても跡が残ってもいいからしようと決めていました。現在松戸院は湘南美容外科No. 1のモニター率らしく、カウンセラーさんによると大体3割ほどしか通らないんだとか。モニターはランダムではなく、画像にした際にビフォーアフターのが分かりやすいかなどが考慮されるそうです。(参考までに)結果、モニター審査がありがたいことに通ったので抜糸なし、3日間の長時間持続型麻酔エクスパレル付き(こちらもモニターで)でお願いしました。ひとつ残念だったのは、ガードルを持参してくださいとのことで自前のを持っていったのですが、丈が短すぎると言われクリニックの膝丈のガードル(3000円)を購入することになりました。膝丈であることを事前に教えてくれればよかったのに、と思います。

片側の小陰唇縮小術と、副皮縮小術でした。私は事前に当日手術希望だと伝えてあったのと手術当日が平日であったこともあってか、殊の外空いていたようであっさり手術室に入ることになりました。しかし、手術室に入り笑気麻酔が効いた状態で分娩台のようなところに乗って大事なところまるみせの状態で結構長いこと待たされたのが少ししんどかったです。痛み自体は一切なく、当方歯茎の中の親知らずを4本切って抜いていますがそれに比べたらえ?もう終わったの?というレベルでした笑

朝の11時に来院し、2時半にはもう手術室に入っていました。そこから手術、麻酔が抜けるまでぼーっとする時間等を含めても5時半には帰宅していました。平日であったためとても空いていたようです。休日だとこうはいかないと看護師さんがおっしゃっていましたね。手術後1時間半かけて電車に揺られ帰宅しましたが、エクスパレルのお陰か全く痛みませんでした。しかし、当日就寝する前になってピリピリと少し痛むようになりました。しかしそれも普段の自分の生理痛に比べたらマシでしたし、前述した親知らずに比べたら以ての外でした。

痛かったのは本当に当日だけでした。口コミを見てそんなの嘘だとかなり半信半疑でしたが、2日目からは安静にしつつもあまりにも健康体すぎて暇を持て余してしまったほどです。しかし、カウンセラーさんでエクスパレルを試しに使用しなかった方はやはり次の日はかなり痛かったそうなのでエクスパレル様様なのかもしれません。仕上がりは、手術をしたことを忘れてしまうほどに綺麗です。時折ピリっと軽い痛みが走ることもありますが、とても満足しています。

口コミを読み漁って悩んでらっしゃる方々、つい先日まで私も同じ立場でした。しかし、本当に松戸院の方々は医師の福澤先生はもちろんカウンセラーさん、看護師さんにいたるまで気さくで素敵な方々ばかりです。一度カウンセリングで相談してみてはいかがでしょうか。そして、松戸院の方々、長年のコンプレックスから解放されて本当に幸せです!ありがとうございました!

ビーンズ黒田様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お手術本当にお疲れ様でした!その後の腫れやお痛みはいかがでしょうか?

満足して頂けたようで安心しました。

他にも何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は当院にご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同