治療日 | 2019/04/06 |
元々平行二重でしたが、瞼に複数線が入ってしまい安定せず、左右の差も出てしまったので左右対称の安定した二重に戻すために手術を決意しました。
自宅からも近く、CMなどもやっていて有名なので
医師の方よりも看護師さんが親切で、とても丁寧に説明してくれました。
今回ダウンタイムが取れない為、できるだけ腫れの少ないクイックコスメティークシングルにしようと思い来院しましたが、カウンセリングを受けた際医師の方にクイックコスメティークダブルの方がいいとの説明があり値段は高いですがやはり顔ですし一生の事を考えてクイックコスメティークダブルにしました。笑気麻酔で感覚は麻痺していましたが、麻酔の注射は少し痛かったです。ですがそれ以外は全く痛くなかったです。手術自体は15分程だったと思います。
来院からカウンセリングまではとてもスムーズでした。カウンセリング当日に手術もお願いしたのですがそれもスムーズでした。
術後は医師からの説明や、一緒に確認などは全くなく全て看護師さんからの説明のみでした。医師の方は本当に手術のみという感じで淡々としていました -
術後すぐは目の突っ張りを感じましたがそれも次の日には無くなり目の痛み、ゴロゴロなどもありませんでした。瞼に跡などもなくとても綺麗です。
とにかく腫れたくなかったので、オプションで腫れ辛い針を追加したりプラセンタドリンクを購入しましたが思ったより腫れました。看護師さんの説明では腫れたとしても次の日には腫れは引いてるとの事でしたが、内出血はないものの特に次の日は目がぱんぱんに腫れ、1週間経った今でも腫れはあります。なのでオプションは別にいらなかったかなと思います。後どのくらいで腫れが引くのか不安ですが経過を見ていこうと思います。 -
腫れづらいとはいえやはり腫れるので術後すぐは大事な予定などは入れないほうがいいかなと思います。まだ腫れているので理想の形になるかはわかりませんが、やってよかったなと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。
お施術本当にお疲れ様でした!現在は腫れやお痛みいかがでしょうか。
1ヶ月経過すれば、より二重のラインが馴染んでいきますので、楽しみにしていてくださいね!
他にも何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
数ある美容外科クリニックの中から当院をお選び下さり、誠にありがとうございました!
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同
今日で2週間経ちますが1週間前と変化なく未だに腫れがあります。特に左目が腫れてるので左右差がとても気になります。幅が完成するのが1ヶ月後との事なのでもう少し様子をみようかと思います。
目薬と痛み止めを頂きましたが、痛み止めは飲まなくても大丈夫でした。額を冷やした方がいいとの事で今も寝る時に冷やしていますがいつまで冷やしていた方がいいのかは言われなかったのでとりあえず腫れが引くまでもう少し続けてみようと思います
今はまだ腫れもあり、左右差があるので残念ですが痛みや内出血は全くなく、目を閉じた時の瞼はとても綺麗なのでそれは満足です
術後の症例など色々調べましたが腫れのない方の写真しかなかったので、腫れてる方の経過なども載せて頂けたらもう少し参考になるかなと思います。
口コミレポートの投稿ありがとうございます。
術後2週間が経過しましたが、まだ腫れがあるようですがその後のご状態はいかがでしょうか。
痛みや内出血はないとの事で安心しております。
左右差は術後の経過とともに引いては参りますが、生まれつきの左右差は改善が難しかったり、
片方のお目元のみ腫れやすい方もいらっしゃります。
模式になる様でしたら、術後の経過の観察も行っておりますので是非お問い合わせ下さいませ。
この度は松戸院にお越し下さり誠に有難うございました。
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同