ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
松戸駅 徒歩4分
婦人科形成
治療日 | 2019/04/17 |
左右の大きさが違い、立っていてはみ出ているのが気になっていたので綺麗な形にしたいと思いました。将来的に結婚も視野に入れているので、今のうちにと決断しました。
公式サイトで症例写真を沢山見ることができたのと口コミ件数が多く高評価だったからです。
カウンセリングは丁寧に説明していただきました。小陰唇縮小を希望していたのですが、併せて副皮除去が必要な理由をわかりやすく教えていただき納得して二つの施術をお願いしました。その他に気になる施術の相談をしましたが、利益目線では無い患者の立場を考えた上でのメリットとデメリットをしっかり話してくださり自分に合ったやり方を考えるきっかけとなりました。
時間は30〜40分ほどだったかと思います。麻酔が効いてからは一瞬の出来事のようでした。その後30分ほど別室で休ませていただきました。麻酔の効力で痛みを感じる事はありませんでした。施術後は帰宅途中から麻酔が切れていくのが解りました。痛みには強い方だったので痛み止めはロキソニンだけ処方していただき、食後に飲んで十分効きました。
カウンセリング後から施術の準備開始までの待ち時間は長かったです。医院を出なければいけない時間があるかと尋ねられて、特に無いと答えたのですがそのせいでしょうか。
7days法で施術していただいたので、毎日のケアもしやすく一週間を経過したあたりからは腫れが引いていっているのを確認できました。まだ左右差が残っていますが、経過一ヶ月ほどまでは様子を見るつもりです。
医師もスタッフさんも大変丁寧な応対で、患者目線での心配りをしてくださりとても感謝しています。ありがとうございました。
施術後の痛みがあったのは1〜2日程度でした。我慢できる程度ではありましたがデリケートな場所ということもあり、初日だけ出して頂いた痛み止めを飲みました。その後は普段通りに生活をしていても問題はなく、お手洗い後のケアをする時に若干ひきつった痛みを感じるかな?程度でした。
必ず処方してもらう痛み止めと抗生物質とクリーム、そしてオプションで購入した美白クリームと洗浄用の携帯スプレーを必要な都度に使用しました。見積もりの段階で施術に使う麻酔の種類などを含めケア用ドリンクなど色々なオプションを進めてもらうのですが、何が必要かは人それぞれだなと感じました。結果として私は上記のみで充分なダウンタイムを過ごせたと思います。
経過一ヶ月を過ぎたところですが、だいぶ腫れは引いています。綺麗な形にしていただけたなと満足感が大きいです。ただ、元々左右差があり片側がとても大きかったので施術後もそちら側は大きいです。全体的にスッキリしてるように感じてはいますが、まだ腫れが引いていくのかな?と様子見をしています。
来院から施術終了後までご丁寧な応対をしてくださりありがとうございました。麻酔から目覚めてからは看護師さんがずっと気を遣ってくださってしばらくは別室で休ませて頂いたり、そこに様子を見に来てくださった執刀医の先生からの心配りが大変嬉しかったです。本当にお世話になりました。