治療日 | 2019/04/27 |
もともと重い一重でした。
3年前からアイテムを使い、二重を毎日のように作っていました。なかなかクセが付かず、夜用のアイプチも使用しましたが何も変わらず…アイメイクでの二重は完璧にはできないため、まぁ当然バレましたよね。
学校でその目じゃ駄目と言われ、やることを決心しました。
距離が近い、というのと口コミの評判が良かったことから松戸院を選びました。
カウンセリングがとても丁寧で驚きました。
色々なところの評判を見比べたのですが、まずカウンセリングが良くないと言うところが多かったので、自分が受けるときは少し不安でした。
でも、ここのカウンセリングは本当に親身になって聞いてくれます。
予算~自分の考え、それぞれの施術の説明もしてくださり、想像よりもはるかに良かったです。
腫れにくいバレにくい二重術を二点止め選びました。
自分の二重では、重すぎて二点では難しいとDrに言われましたが色々話して二点でやっていただきました。
重かったせいもあり、途中で1ヶ所糸の止め直しがありましたが、特に大きな問題はなく終わりました。
途中で何度か痛みの確認をされ、止め直しのときに痛みが生じたため伝えたところ、追加で麻酔をしてもらえたので安心しました。
術後、笑気麻酔が取れてるのはびっくりしましたが激しい痛みは特にないです。
時間30分前後だったと思います。 -
診察?予約で時間に行き、すぐに通していただきました。
その後20分ほど待ち、カウンセリングをしました。
カウンセリングは全部で1時間位だったと思います。
当日予約はいっぱいだっため、次回の手術予約をとって帰る流れでした。
その時に出来るだけ早くやってほしい、と伝えたところキャンセルが出たとのことで当日手術でできました。
その後2時間ほど個室で待ち、オペ準備へ。洗顔をし、待機室に入り20分ほど待ったあと、Drが来て写真撮影、二重幅の確認とマーキングを行いました。
その後は手術でした。
術後、写真撮影後、ナースからの説明があり、その後は洗面所で身だしなみを整えそのまま受付に声をかけ帰宅という流れでした。 -
4日~5日までは腫れてました。
今は腫れは大分引いてきてますが、まだ糸を入れたところが湿っている感じがします。
晴れが引いたいま、気になるのは湿っている感じと内出血です。
たまに違和感を感じることはありますが、大きな問題はまだないのかな、と思っています。 -
待ち時間が長いということが多いけど、ここでは携帯をいじっていても大丈夫だったし、病院のWi-Fiも貸してくれます。二時間の待ち時間も、途中で忘れられてるのかな?と思いましたがそんなことは無かったし、苦痛ではなかったです。
ゴールデンウィークだったことから混んではいたけど雰囲気も明るく受付、カウンセラーの方もとても優しかったです。
迷っているとしたら、一度カウンセリングを受けることをお勧めします。強要はしないし、同じ目線で相談にも乗ってくれるので、とても話しやすかったです。 -
口コミのご投稿ありがとうございます。
お手術本当にお疲れ様でした!現在腫れや状態はいかがでしょうか。
1ヶ月経過すれば、より二重のラインが馴染んでいきますので、楽しみにしていてくださいね!
これから沢山アイメイクを楽しんで下さいね!
他にも気になる治療やお悩みがございましたら、是非松戸院にてお待ちしております。
この度は当院にご来院下さり、誠にありがとうございました。
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同
1週間でだいぶ腫れが治まりました
結構自然な二重になりました
ただ、二週間たった今、片目だけ内出血が残っています
でもそのうち消えそうなので、そのまま様子を見てみようと思っています -
痛み止めはもらったのですが結局使わなかったです
自分の感覚的に、痛いのか、ただの違和感なのかわからなかったからなんですけど…
目薬は効果が出てるか良くわからなかったけど、言われた通り1週間差してました -
二週間たった今、片目は薄い内出血があるけど、綺麗な二重になっています。
もう片目だけは、もう一重になりかけています。
目尻の一点だけ食い込んでて、あとは一重に…
だいぶ辛いです。
出来るだけ触らないようにしてるし、擦ったり、衝撃を与えたりもしていないのに。理由は良くわかりません。
このまま一重に戻ってしまうのか、今の一点だけ中途半端に止まってるのが見た目違和感でしかないので、
本当に不安です。 -
一重になりかけているのかなんなのか、良くわからず相談したのですが、私の担当医の方がなかなか出勤していないようで、診察まで日にちが空くとのことでした。
糸が入っているからアイプチなども使用できないし、相談も出来ないし…しばらく不安が続く気がします。 -
口コミのご投稿ありがとうございます!
施術後不安にさせてしまい申し訳ございません。
その後の経過はいかがでしょうか?
まずは1ヶ月経過を見ていただき、その後お気軽にご相談下さい!
この度は当院にご来院頂きありがとうございました。
湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同