てぃー子 20代 女性 東京都

治療日 2019/04/30

• 私は元々一重まぶたで、4.5年前に他院で埋没手術をしたことがあります。最初はその二重幅で気に入っていたのですが、1年、2年と時が経つにつれて、埋没した際の腫れが完全に引いて二重幅が狭くなってしまいました。目を見開くと一重みたいになり、目も小さく見えるようになりました。それが嫌で、二重幅をもう少し広げたくてもう一度施術しようと思いました。

CMや電車の広告など、普段の生活でよく目にしていたので、自信があるのかなと思い選びました。
    また、松戸院は女性専門のクリニックのため、安心感がありました。

カウンセリング、施術前の説明はとても丁寧で驚きました。冊子のようなものを見せてくれながら、針の太さや糸の丈夫さなどもしっかり説明してくれて、質問にも的確に答えてくれます。ちゃんと納得した状態で、施術を受けることができます。

クイックコスメティークダブルを受けました。笑気麻酔をしてから局所麻酔をします。局所麻酔はまぶたと、まぶたを裏返した粘膜の部分に注射をします。笑気麻酔をしてても少しはチクっとしますが、我慢できないほどの痛みではありません。私の場合は施術中に痛みが出てしまい、局所麻酔を追加してもらいました。痛くてドキドキして呼吸も浅くなってしまったのですが、常にそばにいてくれる看護師さんが、子供を寝かしつける時のように肩をトントンしながら、ゆっくりお鼻で息しようね〜と声をかけてくれました。かかった時間は1時間くらいだった気がします。他の人よりもかなり長い時間施術していたと思います。

私の場合は説明後から施術までかなり時間が空いたので、外出していました。1番最後の時間の施術でした。施術後は目がゴロゴロしてすぐに目は開きませんでした。Dr.と看護師がずっとそばにいてくれて、施術後に保冷剤で目を冷やしてくれたり、目薬をさしたりしてくれました。目が完全に開いてから、ゴロゴロするところはない?痛くない?大丈夫?と声をかけてくれて、瞬きもしっかりできることを確認してから終わりにしてくれました。

クイックコスメティーク法でも、私の場合は二重幅を広くしてもらったので、施術直後から10日ほどはかなり腫れました。食い込みがすごくて、いかにも整形しました!という目になってしまいました。腫れていて二重幅がものすごく広くなっているのはわかっていましたが、このままの二重幅だったらどうしよう…という不安もありました。施術から2週間経った今では、だんだん腫れも治まってきましたが、朝起きた時は今でも浮腫みます。また、施術後3日ほどは目やにが本当にひどかったです。

二重にしたいけど怖いなと思う方や、迷っている方は、とりあえずカウンセリングだけでも受けてみるのはアリだと思います。

てぃー子様

口コミのご投稿ありがとうございます。

まだ浮腫みが出る日もあるとのことで、ご不安かと思います。
    ですが1ヶ月もするとスッキリと落ち着いてくるかと思いますのでご安心下さいませ。

もしご不安なことがございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。又のご来院心よりお待ちしております。

松戸院スタッフ一同

ものすごく腫れました。1週間程度は目やにもすごくて、施術後3日くらいは朝起きたとに目やにで目が開きませんでした。施術をしてから3週間ほど経ちました。最初はどうなることかと思っていた二重幅もだいぶ落ち着いて、目に馴染んできました。ゴロゴロするという感覚もなく、順調です。

アフターケアでは、ドリンクを2本買いました。あとは大きいアイスノンをタオルで巻いて目を冷やしました。

最初は二重幅を広くとりすぎたと思って、不安で仕方なかったので、腫れが引くのを今か今かと待っていました。今でも朝起きると多少の浮腫はありますが、二重幅はかなり落ち着いてきました。本当に自分のなりたい二重にしてくれています。まだ3週間なので、完全に腫れが引いているわけではない為、これからまた二重幅が狭くなっていくと思いますが、それでも前の二重と比べたら全然良いです。施術してくれた先生、施術中ずっとそばにいてくれた看護師さんにとても感謝しています。

とても丁寧な説明、カウンセリング、施術中の声かけ、施術後のケアなどありがとうございました。安心して施術を受けることができました。思うことはきっとそれぞれで、このクリニックは嫌い。反対。もう二度とこない。と思う方もいらっしゃると思いますが、わたしはとても良いクリニックだと思います。

てぃー子様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    施術本当にお疲れ様でございました!
    その後の経過はいかがでしょうか。腫れは引きましたでしょうか。
    他にも何か気になる事ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ!

この度は当院にご来院頂きありがとうございました。
    湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同