ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
松戸駅 徒歩4分
婦人科形成
治療日 | 2019/04/30 夕方 |
以前から小陰唇の肥大があり悩んでいました。
普通に立っていてもはみ出ていたため、見た目も悪く、温泉に入る時など極力見えないように隠したりしていました。また尿の飛び散りや、汚れも気になっており、縮小手術が出来ると知って施術を受けたいと考えるようになりました。
他のクリニックも検討し予約をした事もありますが、口コミの少なさから体験談を知る事が出来ず、予約したものの迷っていました。
Twitterやネットで検索をした際に福澤先生を知り、色々調べたところ症例数も多くモニター制度もあったことや、エクスパレルを使用出来ることも決め手になりました。福澤先生も優しく信頼出来そうな先生だったので、松戸院でお願いする事にしました。
先生の診察の前にカウンセラーの方から手術に関する説明、手術後の注意点など細かく説明がありました。手術の際に使うオプション項目についての説明もあり、オプションについては自分で付けるか決められたので良かったです。
福澤先生の診察も緊張しましたが、とても明るく優しい先生だったので安心して手術に挑めました。
小陰唇両側と副皮両側の切除を7days抜歯なしでお願いしました。小陰唇は右側が特に長めで、左側は一般的なサイズより少し長いくらいと診察の時に言われましたが、両側切除して頂きました。
また遠方から行ったため術後の痛みが心配だったので、オプションで術後の痛みを軽減することが出来るエクスパレル、血腫が出来ないようにするために針の先端が尖っていないものへ変更してもらいました。
手術前の笑気麻酔はあまり効き目がありませんでしたが、静脈麻酔で気付いたら眠っていました。
手術開始から1時間ほど経った頃だと思いますが、徐々に意識が戻り、縫合しているのかな?という感覚が分かりました。目が覚めたのに気付いた先生が声を掛けて下さり、痛みという程ではなかったのですがチクチクした感覚があったので、それを伝えたところ麻酔を追加してくれました。
手術は開始から1時間半ほどで終わりました。
カウンセリングと手術を同日に希望していたため、13時からカウンセリングの予約を取って頂きました。
来院後実際にカウンセリングが始まったのは13時20分くらいでした。カウンセラーの方の話は30分程だったと思います。
14時過ぎに先生の診察があり、その後見積もりを作るとの事で、出来上がるまで10分ほど受付の待合室で待っていました。
カウンセラーの方から呼ばれて個室へ移動し、見積もりの確認やオプション追加の確認を行いました。支払いを済ませたあとは呼ばれるまで待機していました。
15時半過ぎに看護師さんより呼ばれて手術室へ移動し準備開始、手術は16時頃から始まりました。
17時半ころ手術が終わり、リカバリー室へ。そこで看護師さんより薬の説明がありました。飲み物とお菓子を頂き少し休んでから18時過ぎにクリニックを出て帰宅しました。
術後の出血もほとんどなく、ナプキンにうっすらと付く程度でした。
翌日にはナプキンもいらないくらいでしたが、抗生剤を飲んでいるせいか、いつもよりおりものの量が多かったためパンティライナーを付けていましたが、術部に当たると擦れて痛みを感じる時がありました。
術後1週間はガードルを着用とのことで、寝る時も付けて下さいと言われました。手術当日の夜はそのまま寝ましたが、翌朝起きたら足のむくみが酷かったため、翌日からは就寝時はガードル着用はしませんでした。その後、日中も付けたり付けなかったりその時々でしたが特に問題ありませんでした。
術後1週間くらいまでは腫れがあったため、お風呂で洗う時やトイレの時などは擦ったりしないように特に気を付けていました。
1週間経過して腫れは少しずつ治まってきましたが、一時的にズキっとする時がありましたが継続する痛みはありませんでした。
現時点で不便なことは特になく経過も順調です。
小陰唇縮小手術の存在を知ってからずっと手術をしたいなと思っていましたが、場所が場所だけに怖さもあり手術に至るまでに1年以上かかってしまいました。今となってはもっと早くにすれば良かったと思います。不安もたくさんありましたが、先生や看護師さん、カウンセラーさんもベテランの方達なので信頼してお任せすることが出来ました。
ありがとうございました!
術後、下着やパンティライナーの擦れで若干違和感はありましたが、1ヶ月経ち違和感もなくなりました。
浮腫を軽減するホスピレッグを購入したので、それを1日1回飲んでいました。あとは、デリケートゾーン用のボディソープで洗い、清潔に保てていたと思います。
最初はモニター希望でしたので、費用は少し高くつきましたが、ずっと悩んでいたものがなくなったので、トータル的には大満足です!
最初は受けるかどうかすごく迷いましたが、先生やスタッフの皆さんの対応が良かったし、何よりキレイにしていただいて本当にありがとうございました!