ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
松戸駅 徒歩4分
婦人科形成
治療日 | 2019/04/26 |
学生の頃からずっと気になっており、いつも異性に見られるのがとても躊躇してしまい力が入って性交痛にも繋がっていました。
正直他の女性のを見る機会なんてなかったので何が正解かはわかりませんでしたが、調べれば調べるほど気になってしまい、昔にくらべて小陰唇縮小を受ける患者さんが増えたことをキッカケに受けました。
以前から福澤先生は動画や記事などで存じており、先生の話し方や雰囲気が好きで何年にも渡り様々な口コミや他の病院もあちこち調べましたが、最終的には福澤先生で決めました。
福澤先生にお会いした時はすごく嬉しかったです。
説明も自信がすごく伝わってきたので、ほかにカウンセリング行こうとはなりませんでした。
他の受付の方もいろんな口コミとは違い、普通に良い対応でした。
クリニックによっては受付が冷たいとか態度が悪いとかよく見かけますが、松戸院の方はそのようなイメージはありませんでした。
片側抜糸なし7daysにしました。
また手術前からエクスパレルは必須にするつもりでした。もし悩まれている方はあとで絶対しておけばよかったと後悔すると思います。10時30分くらいに開始してから14時には終わって駅にいたかな?と思います。
痛みは、腕に麻酔を打つ針が痛かったくらいです。
朝早い時間で受けたほうがオススメです。
待ち時間もそんなになかったのですが手術台にあがってからが結構待ったような気がしました。しかも、緊張していたのかずっと寒くて寒くてガタガタしていました。たしかにその日は雨模様で寒かったのですがエアコンもついてないのに、なぜか震えていました。上半身は調節できるようにしたほうがよいです。毛布をたくさんかけてくださって看護師さんが丁寧で雑談もしてくださって嬉しかったです。
いざ手術開始となり福澤先生がお見えになってから少し会話をしたら、なんだか優しくて泣けてきました。麻酔が体に入っていくとき、腕をポンポンとしてくださいました。
そこから全く記憶がありません。夢をみていて
起きた時に看護師さんに寝言をいっていたか確認したくらいでした。そのあと意識を回復するために安静に個室で休み、その間看護師さんから飲み物とお菓子をいただきました。福澤先生が長い手術に入るとお話していて会えないと思いましたが最後わざわざ挨拶にきてくださいました。
意識がはっきりして、麻酔が効いているうちに早めに帰宅しました。
手術当日は、夜中にジンジンとしたくらいで問題ありませんでした。本当にエクスパレルを選んで正解でした。かなり痛がり怖がりなので一番痛そうな3日間を平和に過ごせました。またGWがはじまる前に受けて大正解でした。ずっと休めたし、なにが起きるかわからないのでこんなチャンスはなかなかなかったと思います。3日後麻酔が切れたのはすぐわかりやはり多少ジンジンと座った感じに違和感がありました。また、出血ですがわたしの場合は1日で止まりました。
ただ、いただいた塗り薬をつけすぎたのか6日後あたりに激しい痛みを感じ恐る恐る見てみると、湿疹のようなものと靴擦れのようなものを発見。
おそらく、ナプキンなどで蒸れてしまったようです。怖かったので再受診予約をし、GW中に先生に見せに行きましたが、やはり薬の塗りすぎでケアもたくさんしていたのですが怖がらずきちんとやるべきでした。
その時1箇所抜糸なしでしたが、糸の処置をすることがあり笑気麻酔をしても激痛で今回の流れで一番痛く悶絶しました。でも、再受診して精神的に経過も見ていただけたし気持ちにゆとりができたのと、だんだん回復してきたので、気を使わずちゃんと気になることは見てもらうのが正解です!
最後の看護婦さんが威圧的で唯一めっちゃ怖かったのが残念でした。せっかく福澤先生に会えたのに。
でも行って大正解でした!
今回は手術から術後のケアまでありがとうございました。
他の気になる箇所も経過とともに、また福澤先生にお願いしたいと思います!
手術で悩まれている方はカウンセリングだけでもいく価値はあります。
また、イメージ以上の結果が得られるのと、何千人みていらっしゃる福澤先生に診察していただくと、安心かつ納得して手術受けられると思います。
また、エクスパレルは本当にオススメです。
ずっと悩まれていた方は、怖がらず一度行かれてください。
その後痒みは全く起きなくてよかったのですが、薬を塗るときに傷口を触るとまだチクチク痛いのと硬さを感じます。
まれに痛みが強くなる場合があり、様子見で問い合わせしてみるつもりです。
術後の出血は1日で止まりました。
最初薬の塗りすぎで蒸れてしまい、赤くなってしまいましたが、いまは見た目では全くわからないです。
もう通院しなくて良いと言われたのですが、この痛みが続くのが果たして経過良好なのか確認する必要があるかとおもいます。
はみ出した小陰唇がなくなりびっくりするくらい快適です。福澤先生が異動されたので別でお世話になるときは先生にお願いするつもりです。
不安なことはしっかり問い合わせして問題ないとおもいます!怖くても患部はしっかり見て様子を見たほうが良いとおもいます