@Ru 30代 女性 長野県

治療日 2019/06/08

• 以前から小陰唇の黒ずみや大きさが気になっており
    今回思い切って手術を受けることにしました。

医師の経験も豊富で口コミでの評判も良く、実際の症例写真を見てもキレイな仕上がりだったので、こちらのクリニックにお任せすることにしました。

医師からは大まかな手術の説明があり、説明は淡々としていました。手術の注意事項や術後のダウンタイム、料金、オプション等の細かい説明はカウンセラーさんがしてくれました。説明はとても丁寧で分かりやすく、安心して手術に臨めました。モニター希望でしたが審査に通らず、通常料金で施術を受けることになりましまた。審査基準は分かりません。

副皮もあるようでしたが除去は必要ないと言われたので、小陰唇縮小のみで抜糸なしの7daysにしました。手術の時間は大体1時間半くらい?だったと思います。麻酔で寝てる間に気づいたら終わってました。
    オプションで術後長く痛みを抑える麻酔もありましたがそれはつけなかったので、術後麻酔が切れた時はズキズキとした痛みがありました。もらった痛み止めを飲み、3、4時間後には痛みも落ち着いて、薬を飲んだのは1回だけした。

医師のカウンセリングの後診察があり、自分も手鏡を見ながらどういったデザインにするか一緒に相談しました。当日手術をするつもりで手術枠も抑えてあったので、そのまま手術してもらうことにしました。個室で手術を待つ間にカウンセラーさんや看護師さんから細かい説明がありました。その後手術室に移り麻酔をしもらい手術になります。
    術後は特に医師の診察や説明等はなく、まだ麻酔が残っていてフラフラしたのでリクライニングチェアーで少し休ませてもらってから帰宅しました。

お昼頃手術をして術後に1回痛み止めを飲みましたが、その日の夜には痛みも治まりました。数日間はトイレで拭く時に触れると少し痛みがありましたが、普段は全く痛みもなく、出血もナプキンにうっすら付く程度で、腫れもそれほどなかったように思います。
    大陰唇からはみ出していた小陰唇がなくなりすっきりしました。黒ずんでいた部分は少し残っていますが、以前と比べるとだいぶキレイになりました。

スタッフの皆さんの対応はとても丁寧で親切でしたので、手術前は少し緊張していましたが安心して手術することができました。まだ途中経過ですが、仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

@Ru様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お手術本当にお疲れ様でした!

満足して頂けたようで安心しました。

他にも何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は当院にご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

術直後はズキズキした痛みで歩くのも辛かったのですが、痛み止めを服用し、その日のうちに痛みは落ち着きました。腫れや出血もほとんどなかったです。しばらくはトイレで拭いたり、お風呂で洗ったり、椅子に座ったりして患部に触れると少し痛みはありましたが、普段の生活には支障がなかったです。手術の説明の紙にも書いてありましたが、術後2週間くらいから痒みが出てきました。保湿すると和らぐとのことで、頂いた軟膏を適宜塗りました。その他は特に問題ありませんでした。

術後数日間は、抗生剤と炎症を抑える薬?を服用し、俵型のガーゼとガードルで患部を圧迫してました。家のトイレはウォシュレットではないのですが、ウォシュレットのあるトイレではウォシュレットを使用して患部を清潔に保つようにし、その都度抗生剤の軟膏を塗りました。その他に特別なケアはしていません。

キレイに仕上げて頂き満足しています。もっと早く手術を受ければ良かったです。

オプションも自分が不要だと思ったら削ることができましたし、無理な勧誘や押し売りもありませんでした。クリニックは家から遠かったのですが、スタッフの皆さんにはとても丁寧に対応して頂きました。

@Ru様口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

お手術本当にお疲れ様でした!
    その後の経過はいかがでしょうか。
    満足して頂けたようで私達も安心致しました!
    今後より自然に馴染んでまいりますので楽しみにしていて下さい。
    また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

湘南美容外科クリニック松戸院 スタッフ一同