yrno 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/06/11

• 片側だけが大きく、左右に差があることがコンプレックだったので、時間や金銭的にも少し余裕ができた今、施術を受けることにしました。

片側だけの小陰唇縮小術の金額が提示されてるクリニックを探していて、一番初めに見つけたのが湘南美容クリニックでした。
    予算に収まる価格、モニター価格でさらに安くなることもあってカウンセリングに行ってみました。

症例写真で抜糸ありなしの差や仕上がり具合を見たあと、各施術の内容と、副皮の切除も必要な場合があるという説明を受けました。
    悩みや質問等聞かれたあと、別室に移動し診察。
    やはり副皮があったようで、鏡を渡され一緒に見ながら説明してもらいました。

診察が終わったあとは個室へ案内され、スタッフの方に「施術するとしたらいつ頃希望か」を聞かれたため、早いうちにやりたいと伝えました。
    今日出来るとのことだったので、先生の口コミや症例写真も良かったのと、実際カウンセリングを受けてみて不安に思うこともなかったのでお願いすることに。

抜糸ありかなしで金額の差も大きくかなり悩みましたが、ゆっくり考えていただいて大丈夫です。その間にモニター審査してみますね。と言ってくださったり、オプションの説明も詳しく、実体験を交えて教えていただけたりと、とても親切でよかったです。

手術は1時間ちょっとだったと思います。全身麻酔のため痛みは全くありません。術後1時間ほどで麻酔が切れ、かなり痛みがでました。

来院後、事前にWEB問診票の入力をしていたため、記入ミスがないかの確認だけしてすぐカウンセリングに案内されました。
    カウンセリング後、1時間ほど院内で待って施術に入り、施術後は患部を圧迫するため足を組んで座り、30分ほど休んでいました。
    その後、出血具合の確認をし、問題ないとこのとで帰宅。

初日は痛みがひどく、痛み止めも全く効きませんでした。
    翌日もまだ痛みがありましたが、初日と比べるとだいぶマシに。腫れはかなりひどく、人差し指ほどの厚みがありました。
    出血は2〜3日で止まり、ボンドは5日目くらいに取れたと思います。
    性行為に関しては、1週間後から可能と言われてましたが、触れると痛みが強く無理でした。
    施術から19日経った今でもまだ腫れていますが、強く擦ったりしなければ痛みはありません。
    腫れているためか、今度は逆になった状態で左右差があります。完成形は6ヶ月後とのことなので、楽しみに待ちたいと思います。

大陰唇からはみ出ることがなくなり、とてもすっきりしました。まだ完成形ではないのですが、やってよかったと思ってます。

yrnoさん

口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
    施術お疲れ様でございました。

初日はじんじんとお痛みが強く出ますよね。
    乗り越えて頂き、今はお痛み自体はあまりないとのことで安心致しました!
    仕上がりにはもう少々お時間を頂きますのでしばらくご様子をみてみてください。
    少しでも気になる事などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいね。

yrno様のまたのご来院お待ちしております!

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同

痛みが強かったのは初日だけでした。
    出血はごく少量で3日間で止まり、医療用ボンドは5日目で完全に取れました。
    大きな腫れは1週間ほどで治まりましたが、5週間経った今でもまだ少し腫れていて硬くなっています。

1週間のうち、3日間はナプキン、生理用ショーツ、玉ガーゼ、ガードルの順で患部を圧迫し、4日目から玉ガーゼを外しました。
    貰った軟膏は6日間使いました。

右側の小陰唇だけ立った状態で大陰唇からはみ出していましたが、今はきれいに収まっています。
    ただ、かなり短くなってて切り過ぎたんじゃないかと不安です。(なので今度は左が長く感じます。)
    左右全く同じにはできないと言われましたが、もともとの左右差と同じくらい差があるように感じるので、現在の状態では、大陰唇からはみ出なくなっただけでも良かったと思う反面、結局は左右差そのまま…と何とも言えない状態です。まだ少し腫れがあると言われたので、完成形の半年後まで様子を見たいと思います。
    また7daysでお願いしましたが、1週間経っても痛みがあるため性行為できませんでした。個人差があると思いますが、最低でも1ヶ月は必要だと思います。なので金額のことを考えたら抜糸ありにしておけば良かったと少し後悔しました。

スタッフの方や看護師さん達がとても親切で、雰囲気はとても良かったです。
    先生に質問した際も丁寧に答えてくれました。

yrno様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

お痛みの期間は短かった様で安心致しました。
    丁寧に圧迫や軟膏でのケアをして頂いた様でありがとうございます。

何か気になることがございましたらいつでもご連絡下さいね。
    この度は松戸院にご来院頂き、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同