ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
松戸駅 徒歩4分
婦人科形成
治療日 | 2019/07/07 |
片側の小陰唇が肥大していて椅子に座ったりすると潰れて痛い思いをしていので、手術で小さくしたいと決意しました。
先生も含め、男性がいるところは嫌だったので女性専用クリニックを選びました。
担当の先生に悩みを相談して、手術の必要性があるかどうかを判断してもらいました。やはり手術をした方がいいとの事でした。その日のうちに手術が可能だったので、説明を受け、手術費用を提案してもらい、納得いく金額で手術に臨みました。
小陰唇縮小手術をしました。手術時間は、はっきりとは覚えていませんが、1時間半程だったと思います。術後、麻酔がきれた時はかなりの痛みを伴いましたが、鎮痛薬をもらったので、それを飲めば我慢できました。一日経てばだいぶ痛みは消えました。
まずは担当の先生に悩みを聞いてもらい、状況を診て、手術をした方がいいという判断をもらいました。手術をする前に図で説明してもらったり、術前、術後の写真も見せてもらったりしたのでイメージわきやすかったです。その後料金の説明を詳しくしてもらい、オプションで加えるものと、省くものを分け、詳細に金額を決めました。
手術室に入ると、術後までの流れを聞いて、後は麻酔で眠っていたので、寝てる間に手術は無事終わっていました。手術が終わるとそのまま帰宅しました。
術後すぐは麻酔がきれて痛みがありましたが、それも一日経てば殆ど痛みはなくなりました。出血は1週間位、腫れは全体的に2週間程ありました。腫れは次第になくなり、今は術後3週間経ちますが、一部を除いて殆ど腫れはありません。
担当の先生には相談の段階からよく聞いてもらい、手術も私が希望していた大きさまで小さくしてもらい、とても感謝しています。女性専用クリニックだと男性はいないので、私のように悩みを抱えている人は松戸院はいかがでしょうか。
切除してからの数日は結構な痛みを伴いました。座ると縫った部分がつって、多少の出血はありました。1週間もすると出血はほぼなくなり、痒みや多少の痛みはありましたが、それも2、3週間ほどでおさまってきました。1ヶ月もすれば殆ど気にならないくらいまで回復し、切除した部分の硬さも徐々に柔らかくなってきました。
切除した箇所の痛みが続くようなら…と鎮痛剤を貰っていましたが、殆ど飲まずに終わりました。塗り薬は多少痒みと痛みがあったので、2週間位は塗ってました。
術後の経過はこうなると、先生から十分な説明があったので、まさに説明通りの経過になっていったのが満足しています。多少痒みがあったりすること、最初は痛みがあるけど、次第になくなってくること、縫った部分が少しずつ硬さが柔らかくなっていくこと…。その通りになりました。気になることがあったらいつでも言ってくださいとも話してくれました。切除した部分も希望通りの大きさになり、大変満足しています。
最初から丁寧な説明をしていただいたので不安はありませんでした。図で解説してくれたり、写真を見せて説明してくれたり、満足いくまで話をしてくれたので大変満足しています。術後の経過も良く、本当に希望通りの状態に綺麗に仕上がっていくのを実感しています。