ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
松戸駅 徒歩4分
婦人科形成
治療日 | 2019/10/10 朝 |
トイレを済ませたあと、拭いたのにぽたっと・・・
このまま弛みっぱなしの黒ずみが目立ったままはみっともないと思い、手術を考えました。
ホームページ見て、他のクリニックに比べてコスパが良かったから。
カウンセリングも術前の説明もきちんとしていただきました。
9時頃来院、お会計やら何やらで9時半からご案内、9時50分から笑気麻酔、点滴開始、10時半頃から先生いらっしゃってマーキング開始、この頃には麻酔で寝かせてもらいました。
起きた頃には片方縫い終わっており、
これからもう片方縫いますねと看護師さん。
縫っている間も意識は半分寝ながら朦朧としていましたが、あ、縫われてるなくらいはわかりました。
縫い終わり、ガーゼで止血、この時点で12時半。
社長椅子のようなお椅子で休憩、ガーゼにどのくらいの出血があるか看護師さんが確認、少し出血量があったようなので先生からガーゼで直接止血、思ったよりも出血がなかったのでここで終了。
時間は13時頃に松戸院を出ました。
術後で腫れるので、切る前より大きくなります。
私は痛みに強い方なので痛み止めの注射オプション付けませんでしたが、帰りの電車からズキズキ。
帰ってからは動かなくてもズキズキ。
次の鎮痛剤飲む時間まで耐えました。
痛みに弱い方はオプションお勧めします。
結局、寝る前に一錠飲んで次の日は痛み止めなしで問題ありませんでした。
帰りに先生から、前日から何も食べてなくてお腹空いているてましょうとお菓子とジュース頂きました。
ありがたかったです^ ^
次の日から普通に仕事。割と身体を動かす仕事ですが、痛み止めなしで大丈夫でした。
仕事が終わり、帰ってからシャワー浴びましたが、しみることはなく、泡の出るボディソープで優しく洗いました。
手術日よりは腫れは少しだけ治ったかな?
でも切っていない大陰唇から出てます。
出血も1日目は夜用ナプキンで過ごしましたが、2日目からは普通のナプキン。
3日目はほとんど出てないのでおりものシートでも良いくらい少なくなりました。
3日目は一応ナプキンしておりました。
4日目、ナプキンからおりものシートへ。出血はほぼなく、痛みもなし、昨日まで充てていたガーゼの塊も外し快適に過ごせました。
5日目、縫った部分が引きつって違和感が出てきました。痛みほぼなし。
6日目から11日までは引きつり感が強くて、傷の痛みよりも食い込んだ感じに悩ませました。
抜糸前々日から夜中起きてしまうほどの引きつり感。
11日目、抜糸の日。笑気麻酔で麻酔をかけながらの抜糸でしたが、なかなかの痛みでした。
まだ腫れているので大陰唇よりは出てるけど、3ヶ月ほどで腫れも治り落ち着くそうです。
上記に書き込めなかった部分を補足します。
私は痛みに強いので何とか抜糸出来ましたが、痛みに弱い方は7Daysを、お勧めします。
現時点で術後19日経ちました。トイレでのぽたりはなくなり、黒ずんだ部分もなくなりましたが、まだ腫れは残っています。3週間ほどで落ち着くそうです。
この度は先生はじめ、看護師さん、カウンセラーさんと皆さまに大変お世話になりました。
看護師さんは
今日は私がずっと側にいますから安心してくださいね
と手を握ってくださったので、安心してお任せ出来ました。
術後1ヶ月程は中で縫った糸が溶けるまで少しの腫れが続きましたが、2ヶ月経ち糸も溶けて来たのか、だいぶ小さくなって来ました。
切り取る前の黒ずみとたるみ部分が綺麗になくなったので、アフターケアは特に行なっておりません。
小陰唇のたるみと黒ずみが綺麗になくなり満足しております。これからもう少し小さくなるのを期待してます。
たんるでいた部分の黒ずみに関しては本当に綺麗になくなったので大満足です。
術前、先生、スタッフの方々の優しいご対応、とても心強かったです。
術後も趣味の話し等で気を紛らわせて下さり、あっという間に終わったように感じました。
二重の幅の違いが気になるので、また近々カウンセリングに行きたいと思ってます。