のわーる 30代 女性 千葉県

治療日 2019/10/10 夕方

• 以前から小陰唇の大きさや、色が気になっていたので、いろいろ調べて今回思い切って手術を受けることにしました。

大手だったのと家から近く、女性限定医院だったためこのクリニックにしました。

カウンセリングはスタッフさんが一人ついて個室で実際に施術を受けた方の写真を見ながら抜糸あり抜糸なしの違いや、注意点など分かりやすく丁寧に説明してくださいました。その後担当の先生に診察してもらいました。その結果、副皮の切除も必要ということでそれを含めての見積もりを出してもらい、手術をお願いしました。

両側の小陰唇縮小術と副皮除去術を行いました。手術自体は3時間程度だったと思います。
    カウンセリング当日に手術だったので、契約後手術時間まで時間があったので一度帰り、指定された時間に戻ってきて着替えやトイレを済ませた後施術を行いました。
    施術までの準備を看護師さんがしてくださっていたのですが手際もよく、明るく話しかけてくれたのでとても安心しました。
    下半身はガウンだけになって両足を台の上に乗せて消毒をしたり心電図や血圧を測ったりしました。笑気麻酔をかけて点滴をとり、先生が来てからは点滴からの麻酔で、すぐに眠ってしまいました。意識戻ったときには施術の終わりかけでしたが、縫われている感覚があり、痛みが出てきていました。
    終わる頃にはだいぶズキズキと痛みが出て来ていたので、別室で休んでる時に痛み止めをもらいました。
    手術後3日くらいはジンジン痛みがありました。職業上動いたりしゃがむことも多くありましたが、特にしゃがむ時や座ってる時に痛みを感じました。

カウンセリング申し込み時に当日の手術を希望しました。そのためカウンセリングを受け、診察してもらい契約して施術までをその日に行いました。契約から手術まで少し時間があったので、手術が終わる頃には夜になってしまいました。
    施術後は30分ほど別室で休ませてもらい様子を見るのですが、その際に先生が来て、朝から何も食べてないからお腹空いてますよね?少しだけど食べて下さい。とジュースとお菓子を差し入れしてくれました。そのちょっとした心遣いがとても嬉しくかったです。
    その後はガーゼの出血量の確認した後帰宅しました。

翌日から仕事に行きました。立っていたり、歩く時はそんなに痛く無いのですが、しゃがんだり座ると痛みが出るため、3日目くらいまでは痛み止めを飲んでいました。
    その後は徐々に痛みもなくなりました。腫れもだいぶ引いてきています。

お世話になりました。スタッフの皆さんの優しい対応で、手術前はむしろ安心し落ち着いてお任せできました。
    なかなか勇気が出ずカウンセリングに行くまでにとても時間をかけてしまいましたが、行ってしまえば先生もスタッフさんも優しく素敵な方ばかりだったのでもっと早く行っていればと思いました。手術してよかったです。ありがとうございました!!

のわーる様

この度はレポートのご投稿ありがとうございます。

施術について、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
    今はまだ腫れなどがあると思いますが徐々に落ち着いてまいりますので、仕上がりを楽しみにお待ちください。

また何かご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。
    数ある院の中から松戸院を選んで頂き、誠にありがとうございました。
    引き続き、湘南美容クリニック松戸院を宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 松戸院

2週間くらいすると腫れもだいぶ引いてきたのですが、縫った糸の玉止め?の部分が出てきてしまい、それが下着とすれるため、歩いたり座ったりする時に痛みが出てしまいました。そのまま痛みがおさまらなかったので電話で相談して1度見ていただきました。
    その時にその糸の部分は切ってもらうことができ、その後は傷もしっかり塞がり痛みもありません。
    ただ、糸を切ってもらった時は結構痛かったです。

内服薬と軟膏をもらい、終わるまではつけてました。
    今はオプションでつけたむくみをとる内服薬を飲んでます。

元々自分自身で気にしていた部分だったので、その1つが無くなったことが嬉しいです。
    今のところ左の方がやや大きいような気がしますが、完全に傷や腫れが落ち着くのは施術から6ヶ月はかかるそうなので、経過を見ながら完成を楽しみにしたいと思います。
    抜糸無しの7daysにしましたが、糸が出てきてしまいcutしてもらいましたが、それの痛みも結構あったので、抜糸有りの安い方でも良かったかもと思いました。

女性専用店舗ということで、行きやすかったです。また、スタッフの方や看護師さん達がとても親切で、雰囲気もとても良かったです。

のわーる様

湘南美容クリニック松戸院でございます。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変励みになります。
    術後につきましてはご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
    真摯に受け止め、改善や技術の向上に努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    今後とも湘南美容クリニックをよろしくお願い致します。