ぎりぎりす 20代 女性 東京都

治療日 2017/12/18

• ずっと化粧で二重を作っていましたが、朝のメイク時間や肌へのダメージを考えて施術を決めました。

女性の院長が運営なさっているということと、院内の内装や清潔感に好感を持ったため選びました。

カウンセリングはなりたい形を聞いて頂いた上で、どういった方法で施術するのか、リスクやダウンタイム、施術後の術後感等もしっかり説明していただけて安心できました。

施術は1時間半ほど?だったと思いますが、気がついたら縫っている最中だった、という感じです。私は麻酔が効きづらい方だったのか、途中で少し感覚が戻ってきた感じがあったのでそれを伝えたところ、麻酔を追加で投入していただけました。結果として特に痛み等なく施術が完了しました。

当日は化粧をほとんどせず来院しました。メイクを落とした後施術していただき、施術後はすこし麻酔が残っていたため休ませていただきました。

施術後5日目あたりまでは縫合痕がはっきりしており赤みもありましたが、6〜7日目で縫合痕も薄くなってきました。7日目で抜糸していただきましたが、その後すこしだけ赤みがでたくらいで特に痛み等はありませんでした(出して頂いた目薬・抗生物質等は毎日服用しておりました)。1ヶ月経過して施術直後よりは1mm程度目頭の切れ込みが戻った感じがありました。大体3ヶ月〜半年で落ち着くとのお話でしたが、2ヶ月経過した今では特に痕も違和感も残っておりません。強く押した際に多少の突っ張りを感じる程度です。

説明も丁寧でしたし、日程等出来るだけこちらの要望に沿った形でトータルケアしていただけました。施術後は自分のなりたかった目の形にもなりましたし、毎日のメイクがとても快適です。痕も残っていないので、施術が周囲に分かってしまうということもありませんでした。施術・ケアして頂いたクリニックの方には感謝しております。

ぎりぎりす様

施術お疲れ様でございました。
    また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

毎日のメイクがとても快適ということで良かったです!

痕も残っていないということで安心致しました!

何かございましたら
    いつでもご連絡お待ちしております。

湘南美容クリニック 松戸院

5日目までは施術痕がはっきりしていたと思います。6〜7日目あたりで赤みのみになってきました。7日目の抜糸後は少し赤みが出ましたが、特に痛みや腫れは感じませんでした。2ヶ月経過していますが、痕も残らず安定しています。

点眼薬や抗生物質を処方して頂き、その他サプリもいただきました。術後の安定に効果があったように感じます。アフターケアに関してはとてもしっかりしていて安心できました。

術後の多少戻ることも考慮して施術していただけたたため、傷痕が安定してきた現在とても想像通りの形になっています。結果にとても満足しています。

初めての施術で不安もありましたが、丁寧に説明していただけたため安心できました。今ではメイクするのがストレスフルでとても楽しいです。ありがとうございます。

ぎりぎりす様

施術お疲れ様でございました。
    また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

想像通りの形という事で私達も嬉しく思います!

何かございましたら
    いつでもご連絡お待ちしております。

湘南美容クリニック 松戸院