ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
松戸駅 徒歩4分
婦人科形成
治療日 | 2018/03/08 昼 |
以前からVIOの脱毛をおこなっていて、Iラインが綺麗になった事で色素沈着や小陰唇の大きさが気になるようになりました。生理の時などに、片方だけかぶれたり擦れたりして痛みが出る場合もあり、左右差があるのではないか?大きさは普通なのか?と考える事があったので、カウンセリングを受けました。
湘南美容外科のHPの症例写真を見ていた時に、松戸院の福澤先生の症例を多く目にしとてもきれいな仕上がりになっていたのと、口コミを参考に選ばせていただきました。
カウンセラーの方、看護師さん、先生、全ての方が丁寧に説明して下さり、分からないことも質問しやすい雰囲気でした。
施術内容:小陰唇縮小
痛み:自分は痛みに弱く、施術を受けるにあたって1番痛みが不安でこわかったのですが、オペ中は驚くほど無痛で、術後も予防で痛み止めを2〜3回飲んだ程度でした。
かかった時間:準備〜オペで1時間半くらい
手術を受けるまでの時間で食事や飲料の制限があり、私はお昼に手術の予約を取っていたので、当日は起床してからお水やお茶のみ口にしてクリニックに向かいました。
クリニック到着後は支払いをし、看護師さんに説明を受け、患部の消毒や点滴、麻酔の準備など手術の準備をしてもらい、先生がいらっしゃって話しをしてるうちに麻酔で眠って意識がなくなりました。気づいた頃にはもう終わる頃で、意識はあるけど痛みは全くなかったので恐怖心などもなかったです。終わってからそのまま電車で帰れました。
術後は2〜3日は若干痛みはありましたが翌日から仕事も問題なくできました。
現在はまだ1ヶ月も経っていない状態です。もちろん痛みはなく快適に過ごせています。
術後1週間は患部の浮腫みや腫れがあったので、お手洗いや薬を塗る時は慎重におこなっていましたが、今は特に気になる事はありません。
クリニック、スタッフの皆さんには安心、丁寧の対応、とても感謝しています。
施術を迷われてる方にはカウンセリングだけでも受けてみる事をお勧めしたいです。私は気になっていて実際にやってみてコンプレックスが1つでも解消されて満足しています。