3.45 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横須賀中央駅 徒歩4分
治療日 | 2018/11/23 昼 |
年齢に伴い ほうれい線や口の周りのシワ・タルミが気になっていました。
年相応なのだから諦めようかとも思ったのですが 息子がようやく結婚しそうなオーラを放って来たので 晴れの日に少しでも若々しい母でありたいと 思い切って来院しました。
院長先生のプロフィールを読んで コンプレックスを抱いていた時期があったという事を知り 精神面で共感していただけるという安心感があり 決めました。
とても可愛らしいスタッフさんで 丁寧にわかりやすく説明して頂きましたので こちらからの質問も最小限で済んだ気がします。
施術は3〜40分くらいだったと思いますが
施術前撮影・点滴・施術準備など…予約混雑に割り込みだったので 施術室に入ってから施術終了まで 2時間半くらいかかりました。
麻酔をしたので 痛みは全くありませんでした。
カウンセリング予約で来院し 当日施術して頂きました。
当日は施術の予約が多かったのですが なんとか施術予約に組み入れて頂き 一旦帰宅し 再来院しての施術になり閉店時間間際の終了になってしまいました。
中々連休が取れないないので 当日施術をして頂き感謝です。
先日 施術後1週間目の検診をして頂きましたが 腫れは殆ど治りました。
痛みは 触ると未だ少し痛いですが 食事・歯磨きも気をつけて行えば大丈夫です。
院長先生の触診でも 問題ないとの事でした。
はじめは 施術への不安・緊張感と 自分の娘・息子ほどの看護師さん・院長先生への少し頼りなさを感じました。
ですが とても明るく・気さくに話しかけてくれた看護師さんに和まされ 不安・緊張感も薄れて行きました。
スタッフさんのスマイルも素敵で みなさん感じ良いです。
シャイな院長先生ですが 真面目そうです♪
1週間後に経過観察とカウンセリングを受けました。
個人的に 引き上がりの左右差を感じると伝えたら
腫れが引いて行けば改善されて 日毎に綺麗になります。
と言われ 安心しました。
施術後1ヶ月経ちましたが やはり左右差を感じたままです。
凄く極端に左右差があるわけではないのですが 洗顔時など引き上がりの差を感じてしまいます。
元の脂肪の付き方・タルミ具合の違いなどで左右差があるのは 仕方ないのかもしれませんが…
クリニックは清潔感があり スタッフの方々は笑顔が素敵で 感じの良い方々でした。