りすくま 40代 女性 神奈川県

治療日 2018/12/15 昼

• 大幅な減量をしたら、目の下がたるんでしまって、疲れている印象になってしまっていたから。

最寄りの横浜院は大変混雑しているので、スムーズに施術を受けたいと思ったから。

予約の時間から待ち時間が発生しましたが、そんなに長時間ではなかったので気になりませんでした。
    医師の説明は簡潔でわかりやすく、短時間で終わりました。
    その後のカウンセリングが、かなり時間のかかるものとなり、また見積りが間違っていたので、何度かやり直しされてしまい、ちょっと疲れました。

術中は寝ている間に終わったので、麻酔が冷めかけたときの最後の注射の痛みで起きました。
    時間は準備1時間、施術1時間くらいでしょうか?

朝に予約をとったので、写真を撮ったり着替えたり消毒したりの準備の間、看護師さんに無駄に話しかけてしまいましたが、気持ちよく相手して下さり不安が和らぎました。
    最後の消毒がピリピリしたのですが、我慢できる範囲でした。
    施術が終わって麻酔が冷めたら結構傷んだのですが、痛み止めを入れてもらったのでなんとか帰宅できました。
    流石に目元が腫れ上がり、目が半分くらい開けられなくなったので、帰宅して冷えピタを顔中に貼って寝ていました。
    内出血も結構強くでてしまったのですが、
    3日くらいでだいぶん落ち着きました。
    2〜3日血の混じった涙と目やにがすごかったです。

やっと腫れと内出血が落ち着いてきたので
    今後の経過が楽しみです。
    消毒が強すぎたのか、当日冷えピタ貼りすぎたのか、今は肌の乾燥が大変になっています(笑)
    まだ腫れと浮腫みで脱脂の効果はわからないのですが
    目の下の凹んだところがふっくらしてるので
    定着してくれるといいなと思っています。
    完成は一か月かかるらしいので、
    あんまり触らないように過ごしたいと思います。
    足の脂肪吸引は時々軽く傷むくらいで通常は忘れているレベルの痛みです。
    内出血も化粧で誤魔化せる範囲になったので安心しました。

術前の無駄話に付き合って頂いてありがとうございます。やっぱり緊張していたので、気持ちがほぐれました。
    また、無理に予約を詰めることをしていないようでしたので、待合室が少人数で居心地がよかったです。
    あと数日で抜糸に伺うので、よろしくお願いします。

りすくま様

湘南美容クリニック横須賀院です。
    お忙しい中、口コミのご記入ありがとうございます。

緊張もあったと思いますが、気持ちを落ち着かせて施術を受けていただけたようでよかったです。
    また、カウンセリング時は長時間かかってしまい申し訳ございませんでした。

徐々に腫れなどが落ち着き完成が楽しみですね。
    また何かございましたらお気軽にご連絡ください。

目の下の切らないたるみとりと、ゴルゴラインの脂肪注入を受けました。
    術後二週間くらいで、腫れがひきました。
    ゴルゴラインに注入してもらった脂肪が固くなって
    触ると痛いので、アイメイクを落としたり、コンタクトを入れたりするのに工夫が必要でしたが、
    2ヶ月くらいで痛みも固さもなくなりました。

とりあえず、目の下が固くなってる間は、必要最低限しかさわれませんでした。
    普段通りの基礎化粧品を使用していました。

目の下の切らないたるみとりは、たるみは取れましたがゴルゴラインに注入した脂肪が期待したほどは定着しなかった為、少し目の下からゴルゴの間がくぼんでしまいました。
    それでもこのくらいなら、メイクでどうとでもなるし、痩せている人は若くてもここがくぼんでいる人も多いので、若返りは成功していると思います。
    また、切っていないので、言わないとたるみとりをしたとはバレないので、自然に仕上がっていると思います。
    施術を受けて良かったです。

目の下の切らないたるみとりは、リフトアップに属するのか謎です。
    最初はたるみとりのカテゴリにこのコメントが入っていたのに、いつの間にかリフトアップに移動されていました。
    なにか不都合な事を書いてしまっていたのならすみませんでした。
    良い印象が強かっただけに、残念に思います。

りすくま様

湘南美容クリニック横須賀中央院でございます。
    お忙しい中、レポート入力にご協力してくださり、誠にありがとうございます。

施術にご満足して頂き、ありがとうございます。
    スタッフ一同非常に嬉しく思います。

また、カテゴリの変更は途中からこちらでも変更できないため、ご安心くださいませ。
    リフトアップ、しわ、たるみが一緒になったカテゴリでございます。
    ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

経過などでなにかご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

湘南美容クリニック横須賀中央院