3.45 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横須賀中央駅 徒歩4分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2018/12/19 昼 |
加齢と共にアゴのラインが崩れだし、目の下のタルミ、法令線、口角のシワが目立ってきたので。
家から近くて便利。大手の美容クリニックで価格もリーズナブル。
カウンセラーの方とドクターの説明は、とても分かりやすかったです。
切らない目の下のタルミ取り。法令線、目の下、口角(ナノリッチ、リッチフェイス)顎(ヒアルロン酸ラインフィールウルトラ)
痛みは静脈麻酔のラインを取る時と、ヒアルロン酸を顎に注入する時に、麻酔から覚めて意識があったので、ほんの少しチクっとするだけで、あとは寝ている間に全て済みました。施術に掛かった時間は、1時間位だったと思います。
担当カウンセラーの方の説明とお会計を済ませて、施術室に向かいナースの方との問診。洗顔を済ませて施術着にお着替え。紙パンに履き替えてソックスは履いたまま。ブラジャーは着けていました。着替え終了後、施術台に上がり左手の甲から麻酔のライン確保。鼻に酸素。先生がいらしてから麻酔注入。その後寝てしまい、目覚めたら顎以外は全て終わっていて、ヒアルロン酸を顎に注入。施術終了です。
施術終了後、目薬と痛み止め、抗生物質を頂いて帰宅。夜時間が経つにつれて目の下が腫れて来ましたが、痛みに付いては法令線、口角は問題なし。目の下はゴロゴロする感じはありましたが、痛みは少しでした。顎の痛みは少しあり、1週間位は口を開けづらかったです。脂肪を摂取した左脚太腿は、チクチクしてつれる感じは多少あり。目の下に内出血が片側に出ましたが術後4日後には、腫れも引いてきてメイクをすればコンシーラーで、隠せる程まで回復をしました。1週間後に2針縫った太腿の抜糸を済ませました。術後11日経過しましたが内出血の跡は、もう少し時間が掛かりそうです。
クリニックの皆様の丁寧な御対応に安心感を感じる事が出来ました。施術の痛みや術後の痛みも、思っていたより無かったので楽でした。
施術後3か月が過ぎ、先生との受診も終えました。結果として、とても残念な事に再施術を受ける趣きにあります。再施術に踏み切るには金銭的な事や、術後の痛みやダウンタイムに不安もありますが、もう1度期待をかけたいと思います。
脂肪を摂取した太腿に対する術後の圧迫に、ガードルが必要不可欠でした。
目の下のたるみは改善されましたが、それに伴いクマと凹み感、小じわがストレスとなってしまいました。
クリニックの皆様は、何時もとても感じが良いです。