治療日 | 2019/02/22 昼 |
中学生の頃から脇や足をガシガシ剃ってしまい、剃らないと人前で足を出せないぐらい毛が濃くなってしまっていました。
このまま剃り続けて毛が濃くなるのは辛いし、綺麗な足にしたいと思い脱毛を受けました。
ネットなどで色んなサロンやクリニックを見比べ、家族と相談してここがいいのではないかと選びました。
紙面や動画、口頭で施術の流れ、毛の周期について、効果など丁寧に教えてくださいました。
契約についてもとくにゴリ押しをされるなどということもありませんでした。
質問しても快く答えてくださるので気になることは聞いたほうがいいと思います。
脇と足をレーザー脱毛しました。
ジェルを塗り、照射、炎症どめの薬を塗ってもらうというのが大まかな流れです。
毛根が焼かれていくので、痛みのようなものは感じると思います。とても熱いとも感じるかもしれません。個人差はあると思いますが耐えられないほどではないと思いました。
足など脱毛範囲が広い部分ほど痛みを感じました。
脇と足を合わせても30分ほどで終わってしまいました。 -
私はカウンセリングを受けて、後日契約後の施術という流れでした。
施術を受ける当日は、来院してカウンターのお姉さんに書類やお金を提出して契約が完了したのを確認してからの施術でした。
施術は看護師さんがやってくれるので言われた通りにすれば問題ありません。
施術が終了後、カウンターで診察券などを出し、次の予約も入れることができました。
クリニックにある方はみなさんお優しいので不安や緊張はしなくて大丈夫です。 -
1回目なのでいきなり変わる!ということもないですが、少し毛量が減った気がします。
初めての脱毛で不安なことが多いと思いますが、ここのクリニックのスタッフさんはみんな笑顔で優しいです。説明も懇切丁寧で、質問にも笑顔で答えてくださいますし、無理な勧誘もありません。
ここならば初めての人でも安心して施術を受けられると思います。 -
湘南美容クリニック横須賀中央院でございます。
お忙しい中、レポート入力にご協力してくださり、ありがとうございます。
施術後、少し毛量が減ったと伺い非常に嬉しく思います。
回数を重ねていくと、生えるペースが遅くなりとても楽になります。
今後が楽しみですね!
経過などでご不明な点などございましたら、お気軽にいつでもご相談くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
湘南美容クリニック横須賀中央院