3.45 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横須賀中央駅 徒歩4分
治療日 | 2019/03/31 朝 |
年齢と共に額のシワと眉間のシワが気になり、色々とスキンケアをしてきましたが加齢に勝てず、ついでにほうれい線も出始めてきて悩んでいました。横須賀にクリニックがあると知ってまずはカウンセリングを受けてみようと思ったのがきっかけです。
CMもよく拝見しましたし、自宅から近くにクリニックがあると知った為です。
カウンセリングでは先生が自分に合った施術方の説明を丁寧に教えて下さいました。
7本ずつのリフトとヒアルロン酸、ボトックスの注入です。術中の痛みは麻酔が効いているため痛みはカンジマセンでした。かかった時間は前準備や術後の支度などあわせて2時間半です。
来院してからすぐに呼ばれて担当の看護師の紹介を受け、洗顔し手術室に案内されそこで当日の施術確認、問診を受け記録用の写真撮影をしました。先生がいらっしゃって顔に施術する箇所のマーキング、症例写真の撮影、当日の施術の確認をされました。その後ベットに座り手術の用意を看護師さんにしてもらい先生がいらっしゃって点滴の麻酔を流してもらい、気づいたらボトックスの注射の痛みで目が覚めました。
帰宅した頃はまだ口回りの麻酔が効いているようで口があまり開きませんでした。全体的に顔が腫れていて痛いので頂いた痛み止を飲んでます。
夜は普通に寝られました。昨日より口が開いてしっかり朝食が取れました。今現在腫れと痛みはあります。マスクをして出勤しました。
悩んでいるのでしたらまずはカウンセリングを受けてみるといいと思います。
スタッフさん達皆さん明るく優しく接して頂きありがとうございました。
施術後2週間が過ぎた頃から大分痛みも腫れも引いてきました。ちょうど目の下に内出血が出来てましたがこちらは段々黄色くなってひと月経つ頃にはなくなりました。
施術後に渡された抗生物質の薬をなくなるまできちんと飲みました
リフトはやって良かったと思います。
まだほうれい線が少し気になります。
施術直後は痛くないと言えば嘘になりますが段々痛みも腫れも引いてきますしやって良かったと思います。