治療日 | 2019/07/26 昼 |
脱毛で悩む方へ!オススメの施術体験
元々脱毛には興味がありました!
特に夏は頻繁に自己処理を行ってしまい、、、
腕と脚が特に剃刀負けしてしまい皮膚トラブルが多く見られるように…。
チクチクザラザラする腕や脚を見ると自信が無く、次第に露出は極力しない服ばかり着るようになってしまいました…。
決断し念願の脱毛に通う事にしました!
私は医療脱毛で探していました。
CM等で認識はあり、SBCさんが候補にありました。
HPを確認し最終的に施術の内容・値段等から決めました。
またプランで5回という所が多い中、6回というのも魅力でした! -
当日はとても緊張しながら伺いました。
SBCに着くと笑顔で受付対応していただき少し緊張が和らぎました!
問診票に記入後は数分で案内されました。
まずは脱毛についての動画を観ました。観終わると看護師の方が来て現状の皮膚を確認しながらカウンセリングです。
私は特に痛みが気になり、初めは脇脱毛から始めようか迷っているんです…と相談したのですが、説明も質問に対する回答も分かりやすく全身脱毛を受ける決断ができました!
特に痛みが心配だった私でしたが!!
施術を受けてみての感想ですが確かに痛みは場所により強く感じた場所もありましたよ!しかし耐えられる痛さでした!
痛みを感じた際も、痛かったですか?ゆっくりやりますね〜と声をかけてくださり心強かったです。
全身脱毛(顔・vioを除く)を施術した時間は約2時間程度だったでしょうか?
あっという間に終わった気がします! -
施術を受けた当日は腕が少し火照っているかな?と思いましたが翌日には消失しました!
施術後には紫外線に極力当たらないように気をつけました。
また保湿もして下さいとの事でしたので購入させて貰ったボディーミルクを塗布しケアしました。
肌馴染み良く気に入っています! -
初回を受けたばかりですが現段階、肌トラブルはありません。
1回目の変化は…流石にまだ感じられないと言うのが正直なところです!
次回は2カ月後、これからの経過がとても楽しみです! -
スタッフの方々雰囲気もとても良く、安心して施術を受けられますので感謝しております。
興味を持った方はまずはカウンセリングに行ってみると良いかもしれません!
私も初めは中々勇気が出なかったのですが話しを聞いて、聞いてもらって、今では行って良かったなぁと満足しております!! -
湘南美容クリニック横須賀中央院でございます。
お忙しい中レポート入力にご協力してくださり、ありがとうございます。
脱毛は回数を重ねて頂くと、効果の実感ができますのでこれからが楽しみですね^^
経過で何かご心配なことなどございましたら、いつでもご相談くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
湘南美容クリニック横須賀中央院
施術後はなるべく日焼けをしない事、外出時は日焼け止めを塗るなど、教わった基本通りにする事で皮膚のトラブルも無く経過しました。
施術後はステロイド入りのクリームを塗って貰いました。気になる場合はシャワーを浴びて落としても良いとの事でしたが午前中の施術だったのですが私は夜の入浴までそのままにしました。
クリニックで購入したボディークリームが気に入っており入浴後に塗り保湿にも気を使いました。
施術を3、4回受ける事で自然と剃毛の回数も減ります。たまにする剃毛後はやはり保湿!これも施術後に教わった内容です。 -
5回コース中私はあと2回施術が残っていますが毛量はかなり減りました。この結果には満足です!
勿論生えてはきますが、3週間に1度剃ればいいかな…と言うくらいですね!
特に脇のすべすべ感にはビックリです。
後2回でどの程度の変化があるのか楽しみと同時にコースが終わってからどうすべきか…考えております! -
悩んでいる方には是非オススメです!
夏になりますとやはり自然と露出も高くなりますし腕や足、脇など特に気になるものです。
頻繁に剃毛する事で肌も痛みますし黒ずみも気になります。
そんな悩みをお持ちの方は1度試して貰いたいです! -
湘南美容クリニック横須賀中央院でございます。
この度はお忙しい中、口コミレポートの投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
施術後の肌トラブルもないとのことで安心致しました。
保湿ケアもしていただきありがとうございます。
医療脱毛は回数を重ねることで、だんだんと効果を実感していただけますので、
今後の経過も楽しみにしていただければ幸いです。
経過等で気になる事がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
湘南美容クリニック横須賀中央院