3.45 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横須賀中央駅 徒歩4分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/09/23 朝 |
二重手術の相談をした際に、長年悩まされている頭痛が表情筋の動きが影響している可能性をご指摘頂きました。「ボトックスは安価で効果も出やすいから一度試してみる価値がある、今日じゃなくても大丈夫」と勧められ、お値段を伺ってからトライする事にしました。
通院が容易だから。
事前に横須賀院のホームページは見てませんでした。
二重埋没法のカウンセリングがメインでしたが、丁寧に教えていただきました。
針を刺す時は痛みがありますが、必ずお声掛けくださるので恐怖心はありませんでした。
医師による診察、カウンセリング、価格の見積もり、契約。オペまでに時間があったので一時院外へ退席。オペ15分前に帰院。
クレンジング、洗顔後、オペ室で名前、アレルギーなどの最終確認。医師登場して二重マーキング。医師は退室。
横になってから笑気麻酔吸入、ウトウトしかけて医師登場。二重施術後、ボトックスを注入した。
気のせいか既に前額部のシワが目立たなくなっている印象です。
ボトックスや、レーザー治療が安価で驚きました。医師、看護師、受付の方、皆さま親切で、信頼できる医療機関だと感じました。
事前に説明していただいたように、おでこのあたりが重い感じで、動きが鈍くなった感じです。
注射した部分は今も時々痒い感じですがもともとアレルギー体質なのでブタクサの影響かもしれません。
眉毛の形が変わりました。
山型アーチだったのが水平になったので、今まではおでこを挙げていたんだなぁと実感しました。
現時点ではおでこの横シワが消えかかっていいます。
若く見られるようになったので、ちょっとした見た目の変化で変わるんだなぁと驚いています。
アフターケアの必要性がない事を事前に伺っていたので、特にありません。
満足しています。
非常にリーズナブルですし、施術時間も短いので定期的に施術したいと考えています。
予め「おでこが重い感じがする」「時間とともにシワが消えるので明日から急に、とは思わないでほしい」などの説明をいただいていたので安心できました。ありがとうございました。