おかずさん123 40代 女性 埼玉県

施術プラン ボトックス注入(ナチュラルボトックス 顔のしわ3部位)
治療日 2022/04/28 夕方

効果が物足りないボトックス施術に残念感

• 加齢に伴い顔のシワが深くなっていき、とても気になっていた。
    そんな時、50歳を過ぎたママ友と話している時、爆笑してもシワがまったく無かったので「ん?打ってるな!」と思い、私も1回トライしてみようと思った。

シワ治療にはボトックスが有効との事でしたが、ママ友のように(眉間・目尻・額)ガッツリ効いているとかなり不自然。
    私、モロやってます!風になってしまうのは嫌だったので。
    湘南にはボトックスを効かせすぎないナチュラルボトックス「yellシリーズ」があったので迷わず行動。

多数口コミによると受付と看護師の対応が悪いとあり、ドキドキして受診しましたが、とても丁寧で笑顔も素敵でした。プラン決定時や施術前後も「何か質問ありませんか?大丈夫ですか?」って何度も気遣ってもらえました。

来院から会計まで1時間30分くらい。
    施術はボトックス注入(ナチュラルボトックス 顔のしわ3部位)
    額・眉間・目尻
    痛みは我慢できる範囲。麻酔は必要ないと感じました。

受付(事前にWeb提出した問診票記入とチェック)→待機15→医師診察10分→待機10分→カウンセラーによるメニュー決定・支払い20分弱→待機→個室移動→施術箇所冷却10分→施術10分弱→会計・帰宅へ

施術直後、注射痕とで施術箇所がボコボコしていたので寄り道せずに帰りました。当日は軽くシャワーを済ませ、日課の晩酌も我慢し早々に寝ました。
    翌日は注射痕の腫れも引き顔に変化は感じられなかった。
    効果は徐々に始まり、3日後くらいから「あっ!効いてきた♪」と実感してきました。今現在、眉間と額は絶妙な効き具合で大満足です。
    しかし、目尻は効果が薄く1週間たった今でも変化がイマイチでした。

ボトックスしかしていなくても、効きすぎて不自然だと「全身整形」と陰口を叩かれてしまうので、80点くらいを目指し、ナチュラルな方が自分の理想に近いと感じました。施術してとても良かったです。金額的にも継続可能な範囲なので、是非おすすめです!!

ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

効果は3日後くらいから実感し
    1週間目~効き目6割
    1ヶ月経過した今は効き目4割くらいです。

効き目8割程度を望んでいたので、今現在、とても物足りなさが残りました。

ボトックス施術なので、特にはありません。

現在の今は効き目3割弱くらいです。
    施術前の写真と比較しても「ボトックスやったの?」って感じです