HIFU・照射系リフトアップ治療

柚子蜜柑 20代 女性 東京都

治療日 2018/05/01 昼

• ほうれい線やたるみが気になり始め、湘南美容外科HPに載っているウルトラリフトアップダブルが気になっていたため今回カウンセリングに伺いました。

立地的に行きやすかったため、こちらの蒲田院にしました。

カウンセリングは医師と話した後カウンセラーと話す流れでした。
    医師のカウンセリングでは、ほうれい線にはヒアルロン酸などの注入系だけではキレイな仕上がりにならないため、リフトアップと注入の2つをすると良くなる。
    リフトアップの方法は照射のウルトラリフトアップダブルか、手術の糸を入れて持ち上げる方法がおすすめと言われました。ウルトラリフトアップダブルは髪を縛った程度のリフトアップ、糸は手で頬を引っ張った程度のリフトアップ。なので予算が特にないのであれば医師的には糸がおすすめと。
    注入系はヒアルロン酸やFGF、他にも教えてもらいましたが忘れました。ヒアルロン酸は即効性があるが長持ちしない。FGFは時間をかけて自分のコラーゲンを生成していくといった話でした。
    強引な感じはなく、ただ知識を教えて下さっているような感じだったので印象は良かったです。ですが私自身にはどのような施術が特に合っている等もう少し踏み込んで話していただけても良かったのかなと思いました。

カウンセラーさんは笑顔が素敵でとても話しやすい印象でした。医師との話で「予算が特にないのであればリフトアップ効果の高い糸も良い」と言われましたが、20代で糸は普通なのか気になりカウンセラーさんに伺ったところ、正直20代で糸はそんなにしてないなど色々教えて下さり、糸ではなくウルトラリフトアップダブルに決めました。

施術は看護師さんが行いました。
    右頬を照射し終えた時点で一度確認してみて下さいと鏡で確認できる時間がありました。私的には全くリフトアップしているようには見えなかったですが、看護師さんは必死にリフトアップしましたね〜と言っており、左右差が出てると言われたましたが先に照射した右のほうれい線の方が元々薄かった為、それを伝えると苦笑い。
    左頬も照射が終わり、また鏡で確認。左右打ち終えても照射直後は何が変わったのか全く分からず。看護師さんには40〜50代の方に施術した時は物凄く効果を実感されていたため、若い方だと即効的に効果は現れないのかもと言われました。
    施術直後にリフトアップ効果は全く感じられませんでしたが、カウンセリングでも効果は1ヶ月後ぐらいに現れると聞いていたため、その日は特にショックは受けず、1ヶ月後の効果を期待して帰りました。

痛みは施術前から看護師さんやカウンセラーさんにめっちゃ痛いと聞かされていたので、想像してたより痛くなかったです。でも輪ゴムで弾かれるような痛みや、顎周りや頬骨は骨に響くような鈍い痛みがありました。

HPに初診は予約しなくてもOKと書いていたため、予約せず来院。するとその日出勤している医師だとウルトラリフトの説明はできるがヒアルロン酸や手術などの説明は出来ない。色々な方法の話を聞いた上で施術内容を決めたければ院長が出勤している日で予約を取り直す方が良いと受付で言われました。なのでその日は予約を取り直して帰宅。次回の予約は念のため、カウンセリング後ウルトラリフトアップダブルを照射できる枠で予約を取ってもらいました。

2回目の来院では医師の説明→カウンセラーの説明があり、施術を希望したところ看護師がみんな手術に出払っていて本日は照射出来ないと言われました。私がカウンセラーさんに色々相談して話が長くなってしまったのが悪かったのかもしれませんが、カウンセリング後施術も出来るよう前回予約を取ってもらったのに、施術する気満々で予定を空けて来院していたためショックでした。
    この日はお会計だけして、施術の予約を取って帰りました。

3回目の来院でようやく照射出来ました。
    看護師に呼ばれ、洗顔→カルテの写真撮影→マーキング→照射→髪や化粧を直して帰宅といった流れだったと思います。

洗顔やメイクをするところは個室ではないため、何人か別の方と被ってお互い少し気まずかったです。

客観的に評価出来るよう自宅でビフォーアフターの写メを撮っていますが、リフトアップはしておらず特に変化はありません。
    高い値段だっただけにこれから変化が出てくるのか不安です。

柚子蜜柑様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    前回担当させて頂きましたカウンセラーの松澤でございます。

先日はお時間を頂き有難うございました!
    カウンセリング当日にご案内できずに大変申し訳ございませんでした。
    ウルトラリフトは術後1ヶ月以降よりリフトアップ効果やお肌自体のハリもさらにご実感いただけるかと思いますのでご安心下さいませ。
    また、パウダールームへの貴重なご意見有難うございます。
    今後は他のお客様と一緒にならないようにご案内させて頂きます。

その他何か気になることがございましたら、いつでもご相談下さいませ。
    数あるクリニックの中で蒲田院を選んで頂き、ありがとうございました!

湘南美容外科クリニック蒲田院 スタッフ一同

ウルトラリフトダブルの顔・首の照射後2ヶ月経過しましたが全く効果無し。今回の目的のほうれい線が薄くなる効果は全く無く、リフトアップや引き締め効果すら実感無いです。
    客観的な評価の為に写メによるビフォーアフターを残していますが、あらゆる角度から比べてみても全く効果無し。10万円以上したのに金ドブでした(>_<)
    照射なので糸や切開よりは効果が低いのは承知していましたが、ここまで「全く変化なし」なのは期待外れにも程があります。

施術後の来院等のアフターケアはありませんでした。

ウルトラリフトダブルは効果1ミリもありませんでした。

ウルトラリフトダブル、こんな結果ならもう少しお金を出して糸リフトにしたら良かったのかなと後悔しかありません。しかし糸リフトは手術だし、30代後半以降のイメージがあり、ひきつれ等リスクがありそうで。。実際どうなんでしょうか?

柚子蜜柑様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    前回担当させて頂きましたカウンセラーの松澤でございます。

術後の効果に対して、説明不足な部分があり大変申し訳ございません。
    ウルトラリフトの効果ですが、1回での劇的な変化はありませんが加齢に伴う変化にブレーキをかけながら定期的に続けて頂くと将来的には大きな違いが出ます。

糸リフトはお入れする本数が重要ですので、一概にウルトラリフトダブルより効果が絶大とも言い切れないところがございます。
    ご年齢は様々ですが、予防のために早めに糸リフトをされる方もいらっしゃいます。
    ウルトラリフトとの大きな違いは、糸を挿入する手術となりますので、糸が馴染むまでは表情を動かしたことにより起きる引きつれ感や違和感等はございます。

もし、糸リフトもご検討されていらっしゃるとのことでしたらいつでもご相談下さいませ。
    必要本数の目安や手術のメリット・デメリット等もお話させて頂きます。

湘南美容外科クリニック蒲田院 スタッフ一同