蒲田駅 徒歩1分
治療日 | 2018/07/07 朝 |
社会人になったら全身脱毛すると決めていた。夏は特にムダ毛の処理が面倒だったため、早急に永久脱毛したかった。
SNS等で口コミを調べ、エステより医療の方が効果が高く、医療の中でも湘南は評価が高いことを知った。
エステと医療の違い、施術前の注意事項に関して丁寧に教えていただけた。
ウルトラ美肌脱毛で、全身1時間程度。痛みはほぼなく、熱さを感じるくらい。脇は毛が太いせいか、少し痛みを感じたが、我慢できる程度。3人がかりで施術されたため、色々な部分が熱かったりくすぐったかったりして、少し恥ずかしかった。
パウダールームでメイクを落とし、施術室で服を脱ぎ、紙パンツを履いてタオルをかけて横になった。
施術が進む中で、紙パンツがハサミで切られ、お尻も施術。最後はパウダールームで化粧をゆっくり行い、帰宅。
10日ほどで、毛をつまむとするっと抜けるようになった。今は脇の毛はほぼ生えていない状態。他の部位は産毛のため、脇ほどは効果がわかりにくいが、自己処理の回数は確実に減っている。
エステよりも値は張りますが、一生の投資だと思って脱毛するのをお勧めします。
施術後、一週間から10日ほどで、全身の毛が抜けるようになった。3回目で脇はほぼ生えない状態(細い毛が数本生える程度)、他の部分も少しずつ薄くなっており、処理回数が減った。
痛みを感じた部分はすぐに冷やしてくれ、ありがたかった。また、特に効果を感じたい部分を聞いてくれるなど、配慮が見られた。
脇や、vioなど、比較的濃い目の部分は効果がわかりやすく、変化が見られてうれしかった。ただ、うぶ毛の部分(特に顔)は3回実施してまだ効果が実感できていない。