医療脱毛

千華 20代 女性 東京都

治療日 2018/10/03 朝

• 仕事柄手足を出すので脱毛しようと思ったのがキッカケです。もともと脱毛には興味があり、手足だけやるなら全身やってしまおうと考えましたが、医療脱毛はお金がかかる上に痛みが怖くなかなか前に踏み出すことができませんでした。

色々な医療系や美容系のクリニックで話を聞きましたが、値段だったり期間だったりと自分の中ですっきりしませんでした。そんな時に職場の先輩から湘南美容外科さんの話を聞き、口コミなどを確認しすぐにカウンセリングの予約を入れました。

お店に入ったときからスタッフさんの対応が良く、お店の中もキレイですごく好印象でした。カウンセリングの際も丁寧に話をしてくれたのと、勧誘も特になく、すぐにここにしたいと決めました。ずっと悩んでいた値段も今までで一番安かったのと、痛みが軽減できる機械があると聞いたので安心できました。カウンセリングの際、先生が日焼けの確認もしてくださり、他のところではそういったことをしてくれなかったので、信頼感が芽生えたのと安全に治療を行ってくれるところなんだと思えました。

痛みが軽減されるといっても医療脱毛は初めてだったので、すごく緊張しました。ですが担当の方が気にかけてくれたので少し緊張感が解れました。実際に痛みを感じたのは毛が濃い脇とVIOでしたが、痛い痛い痛いと自分に暗示をかけていたせいか耐えられるくらいの痛みでした。私は手足が日焼けしてしまっていたので、当日は手足を抜く全身をやってもらい、シェービングの時間も入れてだいたい2時間ほどで終わりました。

受付を済ませた後、担当の方に呼ばれ、まずは洗顔をしました。化粧をしていてもそこで落とせるので仕事帰りでも寄れるのがいいと思いました。その後施術の部屋に案内され、着替え、脱毛箇所の確認をし、施術開始。シェービングが上手くできなかったところはパーツ毎に500円かかりますが、丁寧にシェービングをしてくれます。シェービング後ジェルを塗ってレーザーを当て、最後に炎症止めの軟膏を塗ってくれます。まず顔から行い、最後はVIOを行って終了。着替えて、受付に案内してくださり無事に一回目の全身脱毛が終わりました。

脱毛後は乾燥しやすいと聞いたので、ボディミルクなどで念入りにケアをしました。2週間立ちましたが特に乾燥などは気になりません。毛も濃いところは10日後くらいでパラパラと抜けるようになり、一回目でもう脱毛効果を実感できて嬉しいです。一番悩みの手足を早くやりたいです。

医療脱毛はお金のことや痛みが怖いと思いますが、湘南美容外科さんはそんな不安もちゃんと解決してくれるところなので本当に悩んでいる方におすすめしたいです。スタッフの方もすごく丁寧な対応をしてくれるので、安心できるのもいい点だなと思います。

千華様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    前回担当させて頂きましたカウンセラーの松澤でございます。
    先日はお時間を頂きありがとうございました!

お悩みの解消のお手伝いができて大変嬉しく思っております♪
    レーザー脱毛は継続する事で効果もさらにご実感いただけますので、ご安心下さいませ。
    術前後の保湿とUVケアも行って頂くとお肌状態も良くなりますよ^^
    また次回もお待ちしております。

その他何か気になることがございましたら、いつでもご相談下さいませ。
    数あるクリニックの中で蒲田院を選んで頂き、ありがとうございました!

湘南美容外科クリニック蒲田院 スタッフ一同

その日は激しい運動やお酒は控え、シャワーは浴びて大丈夫だったので助かりました!ボディクリームも専用のものを購入して使用できたので乾燥感などなくいつも通り過ごせました!

湘南美容クリニックでボディクリームを購入し、それを使用しています。施術後や施術前の毛を剃った日など使用でき、乾燥など防げてます。伸びもいいので、意外とモチもいいです。

施術してくださるスタッフの方も優しくて安心して受けることができます。アドバイスもしてくれるので、お肌について考え直すきっかけの場所でもあります。最近仕事の都合でなかなか行けてないですが、期限がないのも本当に助かります。

脱毛をするなら絶対湘南美容クリニックがおすすめです。他店を利用したことないですが、蒲田院はスタッフの方が優しく丁寧なので初めての方でも安心して通えると思います。

ニックネーム:千華様

湘南美容クリニック蒲田院でございます。
    口コミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。
    回数を重ねていきますと、毛量も少なくなり1本1本の毛質も細くなってきます。
    効果を楽しみにして頂ければと思います。

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

蒲田院スタッフ一同