宮益坂クリニック
蒲田駅 徒歩1分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2019/03/18 昼 |
年齢とともに化粧品やエステではカバーできなくなってきたので、美容外科的なことに頼りたかったから。
以前に別の治療を受けて、費用面、効果面など総合的にまずまず良かったので。
最初は、フェイスラインに脂肪溶解の注射を希望していましたが、脂肪が原因ではなくたるみだということを説明してもらい、ウルトラダブルリフトとヒアルロン酸に変えました。とても丁寧な説明でした。
ウルトラダブルリフトは、レーザーなので(レーザー系は何℃か受けたことがあるので慣れていましたが)全く平気かと思っていたら、予想外に痛かったです。レーザーの照射自体が痛いのではなく、器具を肌に押さえつける痛さです。元々顎関節が弱いのですが、しばらく痛くなりました。レーザー照射であんなに押さえつける必要があるのか不思議です。
ヒアルロン酸は、以前一度体験して痛かったので、覚悟して受けました。注射だけとはいえ、痛いですね。
診察を受けたあと、カウンセリングを受け、しばらく待ち、施術を受けました。施術はウルトラダブルリフトで1時間くらい(イオン導入などもしたので)、ヒアルロン酸で30分しないぐらいでした。
前回同様、残念ながら誰にも気付かれません。こんなにお金をかける必要があったのかなと思いました。
しばらくは痛みや違和感がありましたが、一週間ほどでなくなりました。ウルトラダブルリフトの押さえつけのせいだと思います。そのわりには、ウルトラダブルリフトの効果は自分では感じられず、効果の割りには高過ぎますね。1,2万円であれば、気休め程度と思って許せるかなと思います。
前回から感じたことですが、SBCは以前より費用が高くなった気がします。最初は、「大手で手ごろ」という感じだったのが、「大手で普通~高め」という感じになってきた気がします。キャンペーンもほぼ同じ通常と金額。これだと、安いところを探して行こうかなと思うので、前のスタイルに戻るといいなと思います。
入りやすく、清潔感ある美容外科だったのでザンネンです。
術後、2.3日顔がつっぱった感じがありましたが、すぐになくなり、今では、施術したことも忘れているぐらいです。
レーザーを浴びたので、日焼けには、いつもより注意して、日焼け止めを回数多く塗ったり、ビタミンCの含まれている化粧水を使ったりしています。
前回に続き、ヒアルロン酸は、効果の実感が薄いです。ウルトラダブルリフトはさらに効果が感じにくかったです。確かに前の写真と並べれば微妙に違うのかもしれませんが、費用対効果が悪いと思います。
美容外科のスタッフさんはみなさんキレイで、お金をかけるほど変わるのはわかるのですが、普通の層の人たちのために、金額的にも、施術的にも(切ったり、とったりしないなど)、もっと手軽なものが多いといいなと思います。