蒲田駅 徒歩1分
治療日 | 2017/10/25 |
現在1歳児の子育て中です。
子供と一緒にお風呂に入っていると無駄毛の処理が丁寧に出来ず、雑に剃って切れてしまう事がしょっちゅうでした。
前々から全身脱毛したいと思っていたので今回お願いしました(*´ ˘ `*)
家から通える範囲を選びました。
駅近なので雨の日でも来やすいです。
別のクリニックで脇の永久脱毛を施術済みでしたので基本知識はありましたが、脱毛についての説明を丁寧にしてくださいました。
全身脱毛(フェイス・VIO込)を受けました。
顔や腕、足の毛の薄目の所なら痛みは殆どありません。
VIOや脇などの濃い目のところは多少痛いですが、我慢できますし、痛みが一瞬なのでそんなに辛くないです。
痛みよりかは冷やしながら照射する冷たさの方が感じました。
当てる部位がかわると試し打ちして強さを確認してくれます。
1時間半かからないくらいで終わりました。
従来の1発づつ当てる物と違い照射したままスライド出来るので広範囲があっという間に終わります!
フェイスや当たりにくい所は1発づつ丁寧に当てて下さいました。
問診票記入
脱毛について説明・流れ等
ドクターのチェック(男性医師ですが、ガウンの隙間からチラ見程度でそんな恥ずかしくないです)
支払い方法相談・支払
着替えて施術開始
仰向けになって顔から順に照射
足まで行ったらVI(Oはうつ伏せになってから)
照射箇所に保湿クリーム
うつ伏せになってうなじから順に照射
照射箇所に保湿クリーム
着替えて終了♪
従来の脱毛機だと毛が黒くぶつぶつした状態になってから1〜2週間でポロポロ落ちる感じでしたので、露出の多い時期は少し気になりました。
今回新型の機械で受けたのですが、術後も毛が普通に伸びてきます。
10日程経って抜けている事に気づきましたが最初は見た目は普段と変わらないわ毛は伸びるわで心配してました(;^ω^)
でも黒いボツボツが出来ないので夏場でも気にせず受けられると思います。、
伸びてきた無駄毛を剃ったらお肌が何故かトゥルトゥルになってました!
美肌効果のあるレーザーに脱毛の効果を掛け合わせた新型と言っていたのでその効果なのかわかりませんが、お肌がすべすべして良い感じてす❤︎
説明も施術も大変丁寧にして下さいました!
一点だけ気になったのが、保湿クリームを塗る際にVIOラインを塗ってから手や顔も塗ったので順番は逆にしてくださると良かったです。
施術前に綺麗にしたとは言えそちらを塗ってから顔を塗られるのは気分的に…
それ以外はホントに文句なしです!
今後の施術で毛が減っていくのが楽しみです!
VIOラインは自然と抜け落ちた毛と残った毛が半々程度あります。
腕や足は毛の量は変わらないようですが、自然と抜け落ちる毛が多いようなので剃る回数が減っているように感じます。
炎症予防(?)のジェルが体に残っているので服を着た際にヌルヌル感はあります。
施術後も何か心配ありますか?と聞いて下さるので不安なことがある場合は気兼ね無く聞けるので安心です。
術前の説明から凄く丁寧に対応して頂けました!
レーザーの痛みがなく無く、背中の施術中は思わず寝そうになってしまいました(*´ω`)
丁寧な対応、施術ありがとうございます!