小心者 30代 女性 東京都大田区

治療日 2018/12/22

• 15年ほど前から埋没法にて二重にしていたが、右側の二重が頻繁に取れてしまい、出産後、浮腫みなどの影響により、また右側の二重が取れてしまったため、ちょうど育休中の今、休みも長く取れるし、いつ取れるか分からない不安からも脱却したくて決めました。

埋没法をしたクリニックに行ったところ、瞼の厚みで二重が取れやすいと言われ、眼瞼下垂もあると言われ、そこのクリニックで予約しようかと思ったが、オススメの医師を尋ねたところ、切開の事例は少ないので、見本が少ないですが、皆、技術の高い医師ばかりと濁され、不信感を抱いたので、ネットでクチコミ等を調べたところ、評判のよいこちらにいきついた。

今まで施術していただいていたクリニックでは、時間が無いのか、とにかく慌ただしく、色々急かされたイメージがあったが、こちらでは、津田先生の穏やかで、ゆったりとした落ち着いた口調がとても心地よく、質問にも丁寧に優しい口調で返答していただき、施術前から信頼を持つことが出来た。二重の構造に関しても丁寧な説明をしていただき、良かった。

笑気麻酔もオプションでつけたため、一番痛いとされる麻酔の注射はそれほど痛く感じなかった。しかし、施術中、麻酔の効きが少し悪かったのか、手に汗が出るくらい痛みを感じる時があった。施術時間としては、2時間30分ほど時間がかかった。施術途中、医師が検診のため、席を10分ほど外された時にはとても不安だった。

まず待合室で一時待機し、洗顔をし、手術室に通され、術前の目元の写真をとられました。
    そこから麻酔の目薬、消毒を行い、笑気麻酔をし、麻酔をし、いよいよ施術開始。笑気麻酔のおかげで、頭がぼーっとしていたが、やはり痛みがあり、とても時間が長く感じた。しかし、施術途中 、ちょこちょこ、津田先生が何度も質問はありませんか?痛みは大丈夫ですか?と優しく質問してくださり、誠意を感じた。ここでも、津田先生にお願いして良かったと実感した。施術後は既に腫れがあり、サングラスで帰宅。目元がジンジン痛かったので、痛み止めを飲むと、痛みが無くなった。

術後翌日はびっくりするほど目が腫れた。4日目くらいから腫れがおさまってきて、6日目の抜糸後はみるみる腫れがおさまってきて、普通の眼鏡で生活出来るほどでした。年末年始シーズンだったため、家族にも会いましたが、あんまり腫れてないねとびっくりされました。
    11日目にアイメイクを初めてしましたが、まだ瞼の腫れが、あるようで痺れているような感じで、
    感覚が無く、アイメイクしずらいです。

私の場合、他院で腫れないと言われた値段の一番高い埋没法でも、かなり腫れていたので、それよりは少し腫れが目立つかなくらいで、この程度の腫れなら、最初から眼瞼下垂の施術をしておけば良かったなと思った。それは恐らく津田先生の技術の高さのおかげかもしれません。

本当に津田先生にお願いして良かったです。

しかし、お昼頃の施術だったせいか、サブでついていた看護師さんのお腹の音が鳴り、看護師さんが恥ずかしかったのか、笑って笑い声が聞こえたのが少し残念でしたし、施術中、検診で先生がいなくなってしまった際、看護師さんに色々質問してしまったのですが、その時の返答が威圧的でだったのも残念でした。途中、看護師さんが変わってからは、とても優しい方で良かったです。

小心者様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

カウンセリング内容・医師の対応、施術結果にご満足を頂きまして
    とても嬉しく思います。

今回、ご施術頂きました、眼瞼下垂は二重を作成できることと、目の開き自体が良くなり、ぱっちりとしたお目元を演出でき、幅広い層の方から人気のお施術なんですよ。

現在は腫れもだんだんと落ち着いてきたとのことで、安心いたしました。
    なお、完成は3ヶ月なので時間の経過と共にさらに落ち着いてくるかと思います。
    何か気になる点などございましたら、いつでも検診は無料で行っておりますのでご連絡いただけたらと思います。

定期健診でお会いできることを楽しみにしておりますね。

また、スタッフ対応に関しての貴重なご意見をありがとうございます。
    小心者様に頂きましたお声を元に、これからも安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科

施術自体は腫れもすぐにひいて満足していましたが、瞼の厚みの差があるせいか左右差が酷く、再手術してもらうことになりました。

再手術に際して、オプションのクリア糸や、笑気麻酔は、別途発生すると言われて、本来であれば発生するお金ではないということもあり、あまり納得出来ませんでした。

左目はとても満足しているのですが、右の目が瞼の厚みを考慮して貰えず、左右差が出てしまったのは残念でした。再手術していただけるのは助かるのですが、やはり、ダウンタイムなどを考えると億劫で、オプションに対する費用に関しての不誠実な対応も気になりました。

他の美容整形に比べると、比較的誠実で技術力は高いと思います。津田先生がオススメです。

小心者 様

この度は、数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選びいただき、
    ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところレポートのご投稿をありがとうございます。

術後の左右差があり再手術をされるとの事でございますね。
    小心者様にはご負担をおかけしてしまい申し訳ございません。
    ご納得していただける様、医師・スタッフ一同しっかりとサポートさせて頂きますので、
    引き続き、水の森美容外科を宜しくお願いいたします。

ご不安な点などがございましたら、些細な内容でも構いませんので、
    どうぞお気軽にご相談下さいませ。

水の森美容外科