3.33 宮益坂クリニック
新宿西口駅 徒歩5分
治療日 | 2019/10/04 |
かれこれアイプチ歴20年を過ぎ、昨年子供を出産し数ヶ月前に仕事を復帰してから自分の時間を削ってまでアイプチに時間をかけるのが手間となり、またその日によってアイプチの出来具合でその日のテンションを左右されたり、雨の日湿気が多い日、汗をたくさんかいたり、アイプチが取れてしまってないか気になる生活に嫌気がさしてやっと決断しました。
料金が明快であり、尚且つ最初は切開法で手術を望んでカウンセリング を受けたときに、自身の希望する二重の幅は切開法では望めないとハッキリ断言して頂き、希望の幅にするには埋没法が良いと自身の希望に沿った手術を提案してくださった事が選んだ理由と、すぐに手術の日を決めさせずに悩む時間を頂けたこと。理解する事ができたのが良かったです。
二重の構造や手術の方法の動画をカウンセリング前に見せていただけるので、医師の説明もスムーズに頭に入ってきました。そのあとはカウンセラーさんから料金の説明をしてもらい、手術をするのかしないのか決めるような流れでした。
手術は助手の看護師の女性の方が話しかけてくれて、終始リラックスしながら受けることができました。
院長先生が来る前に、希望の幅の写真がある旨を伝えておいたので、院長先生が来られたときに画像を見せて最終確認がしやすくスムーズに手術に、進める事ができました。
1番痛かったのは麻酔の針です。ここで力を込めてしまったのでかなり目
が腫れてしまったようです。笑気麻酔は希望しませんでした。麻酔が効いていても縫ってる感覚や引っ張られてる感覚はありました。トータル20分くらいで手術は終わりました。一応仮留め?の段階で先生から、鏡を渡されこの位置で大丈夫ですか?と確認が入りましたが、その時すでに腫れていて、びっくりして咄嗟に大丈夫です!と答えてしまいましたが、内心失敗されてしまったのか不安でいっぱいでした。そして先生から明日が1番ピークですと言われ、この状態は腫れてないの?これが完成形なのかとさらに不安になりました。結果的には腫れが引いて希望通りの幅に今現在なっておりますが、あの鏡を見た時の自分の腫れが酷くて、先生から、今も腫れているけれど、明日も更に腫れますよとフォローがあったらあんな不安な1週間過ごせずにすんだのではないかと思います。
術後は保冷剤で冷やすこともなく、すぐに院長先生は部屋を後にし、看護師さんから目薬を処方されました。5日間1日5回さすように言われました。そのあとは鏡のある半個室みたいなところで、髪を整えたりして自分のタイミングで帰宅するように言われました。他のクリニックさんは保冷剤で冷やす時間があったり、飲み薬や塗り薬の処方されるところもあるようですが、やはり手術の価格が他院より低いからか、必要最低限のケアで終了でした。
術後もうすぐ3週間経ちますが、スッピンも自然な二重のように見えます。左目が若干幅が広いのでこのままの幅でいて欲しいですが、右目同様になるのではないかと思っております。もちろん希望していた二重の幅ではありますが、欲を言うともう少し幅を広くすれば良かったかなとも思いました。
腫れは次の日をピークに徐々に引いてきました。ちなみに誰からも整形した?目が晴れてるよ?など変化に気付いた人はいません。それほど自然な二重になってるのか、アイプチしていた状態と同じ幅になれてるのかと思うと嬉しいです。
やりたいと思いはずっとありましたが、タイミングが合わず今日までアイプチで頑張ってきましたが、今はなんでもっと早くやらなかったのだろうか?と昔の自分に背中を押してあげたいです。化粧の時間も減ったし、旅行の荷物も減るし、相手を待たす時間も減る。アイプチのテカリを気にせずに好きなアイシャドウをつけれるし、何よりアイプチが取れてないかと気にして、人と目を長く合わせる事が出来なかったのが、目に自信を持つことができ、アイコンタクトが苦で無くなりました。自分の顔が好きでなく、ずっと二重の左右さが気になり、スッピンの自分を見せるのが嫌でしたが、今は堂々と見せれます笑
悩んでる方沢山いると思いますが、たくさん悩んで、色んなクリニックに足を運んで自分がどのクリニックがあっているのか見極めて手術に臨んで下さい。
術後すぐも腫れておりましたが、先生が仰った通り次の日が1番腫れました。化粧は3日後との事でしたが、実家に帰省予定だったため化粧をしましたが、特に両親からは目が腫れてるなどの指摘は無かったです。もちろん、メガネもしておりましたが、その後も友人に会う機会があり特に誰からも目のことは触れられず、1ヶ月経った現在も何も指摘されずナチュラルな二重になれたのだと思います。
他院では術後クールダウンの時間が設けておりましたが、こちらは術後は半個室の化粧室に案内され、自分のタイミングで受付に一言声かけて帰宅との流れでした。
アメニティも最低限のものしかなく、他の施術された方ように化粧直しやら置いてあっても良いのかなぁと思いました。確か使い回しの櫛はあった気がします。また飴もありました。
概ね満足しております。希望の二重になれて化粧も楽になりましたし、何より接客に自信が出てより仕事が楽しくなりました。また写真を撮るのもあまり好きではなかったのですが、写真に写るのも苦ではなくなりました!もともと二重だったかのような生活を遅れて満足しております。
まだ糸の留めがまぶたを撫でるとぽこっとありますが、見た目からは何も見えません。先生はもう少し幅を狭めた方がすっぴんの時に不自然にならないと仰っておりましたが、私のまぶたが重いのか、すっぴんでも自然な二重に見えます。本当に二重の整形して良かったと思います。
迷ってる方はたくさん迷って、安易にクリニックを決めず、色んな方の口コミや感想をみたり、クリニックに実際に足を運んで判断した方が良いと思います。わたしは2箇所しかいけませんでしたが、明らかにノルマがあるのか、今日すぐに出来ますよ!さらにお安くしますよ。と仰るクリニックではわたしの一生の事をこの人にお願いしたくないなと不快感を抱くクリニックもありました。様々な情報を簡単に手に入れることが出来る時代判断するのが難しくなりますが、私のように一旦時間を置いて、何が最善で自分の理想に近づけるのか考えることも大事だったなと、参考になれれば幸いです。