![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/222or2iyztjcryf4/e3e35039d50a38215e12935646520c08/200x200f.jpg)
3.31 宮益坂クリニック
新宿西口駅 徒歩5分
治療日 | 2019/12/29 昼 |
10年ほど前に埋没を受けていたが取れてきていたので。次やるなら切開と考えていた。
目の上に窪みがあるのも気になっていた。
育休中のため長い休みが取れる今、手術をやりたいと考えていた。子供がいると朝化粧する時間もあまり取れないので、とにかく時短になるよう手術を受けたかった。
事前に色々と調べ、金額が他より安めだったことと、他の美容外科へもカウンセリングに行ったものの、医師とあまり合わないなと感じたことや色々とオプション等を勧められ不信感が強かった。しかし、ここは医師からの説明がとても丁寧だったので。オプションの勧めがないのも良かった。
全切開の手術希望でカウンセリング予約したが、私の目を見た先生から眼瞼下垂の手術を勧められた。
窪みがあると全切開ではうまく二重にならないというような説明だったと思います(記憶が曖昧なので違うかもしれません…)
二重の幅も狭めから広めまでシュミレーションしてもらった。
目の構造から分かりやすく説明していただき、先生の対応もとても穏やかだった。
手術内容が検討していたものと違ったので、当初見積もっていた金額より上がってしまったが、この先生にお任せしたいと思い、当日に手術予約をし帰宅。
カウンセリング当日担当のカウンセラーさんは終始とても丁寧だった(そしてとても美人な方でした!)
眼瞼下垂の手術を受けた。
麻酔は片目につき2箇所ほど打った。埋没の経験があるのである程度痛みは知っていたつもりだったが、やはり痛かった。埋没の時に痛かった裏側からの麻酔がないだけよかった。
麻酔後すぐに瞼を切開し手術開始。痛みなし。その後は、深部の施術前にもう一度麻酔を足してくれた。それでも、目の奥を引っ張られるような痛み?違和感が時々あった。少しビリっとした痛みが出た時、麻酔を足してもらった。麻酔を足してもらってからは痛みなし。自分からは見えない所の手術なので、恐怖心もあり痛みが強く出たように思う。
先生からは、次は何しますよ〜などと声かけがあったり、看護師さんも何度も痛みは大丈夫かと聞いてくれたのでとても安心できた。看護師さんが痛みを気にかけてくれたので、こちらからも痛いと言いやすい環境にあったのがとてもありがたかった。
手術時間は1時間半ほど。
手術30分前に来院の予定が、少し早めに着いてしまった。スムーズに案内してもらい、洗顔をして案内を待っていた。
看護師さんが手術室まで案内してくれ、看護師さんから自己紹介、薬の説明、手術前の顔の写真撮影をし、手術台へ横になった。
看護師さんが顔の消毒をした後すぐに医師が入室し、デザインの再確認をし手術開始。
手術後は待合室まで看護師さんが案内してくれ、準備が整い次第帰宅の流れだった。
手術当日は鈍痛があり痛み止めを飲んだが、翌日からは痛みなし。腫れは翌日がピークで徐々に軽減されている。内出血も1週間であまり気にならない程度になった。
片側が特に腫れており左右差があるが、左右差も徐々に無くなってきているように思う。
抜糸後さらに腫れも引いたように思う。抜糸は痛いと聞いていたが、ほぼ無痛だった(1箇所痛かったですが)。
手術直前は、本当にやって良いのか…と不安になることもあったが、今はやって良かったと心から思う。
とにかく朝起きた時から二重になっていることが嬉しい。目も開けやすくなった。
迷われている方はまずは一度カウンセリングに行ってみては?と思います。
2週間程は腫れが強かったが、徐々に治っていった。1ヶ月経って、他人から見ればまだ整形した目と分かってしまうと思うが、初日から比べるとかなり腫れも引いた。
傷跡も特に問題なく綺麗かなと思う。
1ヶ月後に検診がある。
内出血が落ち着くまでは出来る限り冷やしたり、抜糸までは処方された薬をきちんと服用した。
希望の幅の二重になっているので嬉しい。
化粧も楽になった。
理想の二重になり嬉しいです。
ここで受けて良かったと思います。