リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
新宿西口駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2020/01/16 |
団子鼻が嫌だったから。尖るまでは嫌だが、丸みを軽減させたかったため。
他の医院では耳介軟骨移植、プロテーゼ、小鼻縮小はセットでやったほうがいいと言われたが、ここの先生は自分の理想を伝えると必要な施術だけを言ってくれたから。
親が反対気味だったが、電話で丁寧な術式の説明、質問の対応をしてくださったおかげもあり納得してくれたのでとても感謝しています。
見えてはいないのでよくわかりませんが、小鼻を切ってるときの我慢できる程度の痛みはありました。痛いのを伝えると麻酔を足してくれたので大丈夫でした。
ノーメイクで行き、洗顔をして待ち時間もなく手術していただけました。
自分の理想とは違いますが、自分がみても自然だなと思うくらいなので他人にはバレなさそうです。
長い手術だったので同じ姿勢でいるのが辛くてムズムズしていたら、研修医みたいな方が足動かしても大丈夫ですよと言ってくださりとても助かりました。途中からは口呼吸で喉が乾燥したときも、看護師さんがたくさんいたので飲み物を持ってきてくださってありがたかったです。
二日間ぐらいは耳が痛くて自分には鎮痛剤もあまり効かず辛かったです。
そこを乗り越えれば無事に回復しました。
濡れて耳を拭く、触る行為が痛かったので、シャワーの際にならないように気をつけました。
他でやったことがないのでわからないですが、自分の鼻をこれでもかというくらいみても傷痕など目立たないです。笑
なので、他人から見たら尚更そうかなと思います。
自然だけど、お金をかけてほとんど変化がないというのも嫌。でもあからさまに整形!という感じにしたくない。という分かりにくい要望のど真ん中にしてくれました。とても親しく長い付き合いの友人には気づかれますが、そこまで出ない人には化粧変えたのかと思ったと言われます。
自分のベースの顔を活かして、コンプレックスを解消したい方にお勧めしたいです。
施術中も色々ケアしてくださりとても感謝しています。ありがとうございました。