3.32 宮益坂クリニック
新宿西口駅 徒歩5分
治療日 | 2020/08/09 |
元々奥二重でしたが、正面から見える幅が狭いのが気にいらず施術を受けることに決めました
仕上がりの良さとネットでの評価が高かったので選びました。わりと色々な所で検索しましたが、どこを見ても評価が高かったです。
カウンセリング前日の電話で、カウンセリング当日の施術は出来ないと聞き、当日に施術出来ると思い込んでいたのでちょっとごねてしまいました。(メール予約の際、カウンセリング当日の施術を希望していたら出来るそうです)
が、よく考えたら、目元の状態を見ないと施術出来ないって当たり前のことだし、カウンセリング当日に施術をごり押ししてくるクリニックも多い中親切だなと己を恥じました。
カウンセリングは、先生から説明を受け、埋没にすることになりました。眉下切開も考えていましたが、これくらいなら埋没で大丈夫とのことでした
5年保証と2年保証で迷いましたが、2年保証にしました。
あまりに迷ってたので、カウンセラーさんに持ち帰って検討してもいいと言われましたが、施術することは決めていたので、悩む時間を頂きました。本当にごり押ししないクリニックだなと思いました。
施術は笑気麻酔なしの埋没でした。
点眼麻酔をしてから二重のラインを決めました。
2種類の幅を見せて頂きました。
点眼麻酔をし、しばらく経った頃に注射の麻酔をしました。
ここが一番痛いですよ!と言われていた通り、ここが一番痛かったです。
看護師さんが優しく肩をとんとんしてくださり、安心しました。
ちょっとちくっとする感じですが、あの痛みが苦手なので。
緊張していたので、施術まで心の準備をするのにだいぶ時間を頂きました。
体感的には5分くらいは頂きました。
先生も看護師さんも、優しく雑談しながら待ってくださいました。
心の準備をした甲斐があり、施術中は全く痛みを感じませんでした。
まぶたを伸ばして縫っているのが見えましたが、麻酔が効いているので、痛みも感触もありません。
足元を見るように促されましただけで、あとはずっと雑談をしながら施術を受けていました。
内出血することもなく施術が終わりました。
クリニックに入ってから施術終了まで1時間でした。
来院後受付をし、洗顔、待合室で少し待ってから、手術室に向かいました。
それまで可愛らしい清潔なクリニック内でしたが、手術室は普通の無機質でクリーンな手術室だったので、少し緊張してしまいました。
看護師さんが親切にしてくださり、緊張をほぐすように話をしてくださいました。
術後は、洗面室に連れていかれ、支度終了後に受付に行ったらすぐ帰宅でした。
ラインの登録をしたら石鹸を頂けるキャンペーンがやっていたので石鹸を試してみたかったのですが、ライン登録した旨を伝える間もなかったので少し残念でした。
埋没では、抗生剤も鎮痛剤も出ませんが、抗炎症の目薬を頂きました。
痛みに弱いので、麻酔が切れる前に手持ちの鎮痛剤を1錠飲みました。
施術直後は腫れていませんでしたが、翌日をピークにしばらく腫れました。
1~2日間は保冷剤でよく冷やしていました。
1週間経った今はだいぶ腫れが落ち着いたかと思います。
当日~3日目までは目を強くつぶると痛みを感じました。目を閉じにくくもあり、目やにも出ました。
暑さのせいかわかりませんが、少し頭痛やだるさも感じました。(関係ないかな?)
1週間経った今は、どれもほとんどありません。
見た目的にちょっと食い込みがあるかな?という感じですが、縫い目もあまり目立ってないかと思います。触っても縫い目をあまり感じないので。
2週間で完成とのことなので、もう少し経つのが楽しみです。
この度は、たくさん要望を伝えてご迷惑をおかけしましたが、お陰様で安心して施術を受けることができました。
腫れがひくのが楽しみです。
本当にありがとうございました。
一週間は腫れていました。
術後4日で仕事に行きましたが、ちょっと頭痛がしたり、だるさを感じました。
食い込みや腫れ具合で、職場の人たちに気付かれていたかもしれませんが、特に何も言われませんでした。
術後2週間くらいから腫れが完全に引きました。
もう少し欲張ってもよかったかなと思えるくらいナチュラルな二重になりました。
ナチュラルな二重希望だったので、仕上がりに大満足
です。
アフターケアはケア内容が書かれた用紙と抗炎症薬の点眼薬を頂きました。
初めは食い込みがきつめだったので、このままだったらどうしようかと思いましたが、3週間経った今は食い込みも収ま(ったように思っています)り、かなりナチュラルな二重になりました。
クチコミ通りで大満足です。
子どもと一緒に写真を撮る機会が増え、アイプチをするのが手間でしたし、なかなか上手に出来ず不満でした。
また、そのままの顔で写真を撮ったら、写りにがっかりしたり。
でも、施術をして頂いたことで、手間がなくなり、写りも目に関してだけは大満足の仕上がりになりました。
この度は本当にありがとうございました。