ぬこりん 20代 女性 神奈川県

治療日 2017/12/01 朝

• ずっと重たい一重でこれまでにアイテープやアイプチ、メザイクを試して来ましたがやっぱり無理やりつくった2重だとお化粧ノリも悪く、その日の浮腫具合などで二重が綺麗に作れる日と全然二重にならない日の差が激しく何回も二重が取れてないか気にすることがとても嫌でした。
    アイシャドウのグラデーションやぱっちりあがったまつ毛を楽しみたいと思ったのがきっかけでした。

先ずはホームページがとても見やすくきちんとデメリットメリットが記載されていることに安心したこと。ネットで口コミを検索してみても満足度が高いコメントが多く、施術後の症例写真がとても好みでした!
    出来たばかりだから大丈夫かな?と不安があったのですが同じ系列で働いていたベテランの先生ばかりと知って場所も電車1本で行けたのでこちらのクリニックにしました。

先ずは問診票に気になることや不安な事、希望の施術などを記入してから先生と対面しました。
    1番最初に二重の仕組み、クリニックで行っている施術方法の説明がありその後3通りの二重幅を提案されました。
    プッシャーをあてながら狭目の末広、少し広めの末広、広めの二重幅の3通りを実際に鏡で見ながらこの幅だと黒目が大きくみえる幅、これだと取れやすい幅とわかりやすく説明てもらいながら相談して幅を決めました。
    最後に気になることや不安なことは無いですか?と一声かけて頂けたことが安心しました。

施術はだいたい20分くらいでした。
    洗顔を済ませた後手術台に上がりまず顔の消毒。先生がきてから希望の二重幅の最終チェックしてから麻酔を瞼の裏に打つ時少しちくっとしますがその後は痛みは全くなく縫われてる感覚はあるけど痛くない不思議な感覚でした(笑)
    私は痛みに強いほうなので笑気麻酔は付けずに施術しました。

カウンセリング予約を当日施術希望でした時に施術が受けられる時間は当日の空き状況によりますと言われていたのですが、カウンセリングを受けて30分程の待ち時間のみで施術して頂けました。
    カウンセリングから施術まであっという間であまり緊張する間もなく終わりました!

施術当日はやっぱりそれなりに腫れましたが外を歩けないほど気になる!というレベルでなかったのでサングラスはしないまま帰りました。
    手術後から病院で頂いた目薬をさしたり、タオルにくるんだ保冷剤で冷やしたりしながら3~4日たつと腫れは殆どひいた気がします。
    4日目にはお化粧とコンタクトもできました!

二週間でほぼ完成すると言われていて、現在二週間たち腫れが引いてから左右差がでてきて左が奥二重に近い末広、右が末広になっているのが少し気になっていますが目の脂肪の厚さやまだ分かりにくいだけで腫れが引いてない部分もあると思うのでもう少し様子を見ようとおもってます。
    自分の目は毎日見るものなので気になってしまうので早くほぼ均一の幅になってくれる事を祈ります。

施術される方は施術前に洗顔&クレンジングは絶対なので施術までの間に乾燥などが気になる方は目から下が保湿できるようにクリームなどもってくといいと思います。

ぬこりん様

また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

ホームページや口コミ評価で当院にご来院頂けました事とても嬉しく思います。
    また、カウンセリング内容にご満足を頂きまして誠にありがとうございます。

現在のご状態でございますが、ぬこりん様が仰るとおり、時間の経過と共に改善されてくると
    考えられますので、今しばらくお待ち頂けたらと思います。

ですが、大切なお目元でございます。
    1ヶ月ほど経過しても気になるようでしたら
    カウンセリングにお越しくださいませ。

カウンセリングはいつでも無料で行っております。
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科

腫れは3日ほどでひきお化粧も普通にできるようになりメイクの幅が広がりとても楽しくなりました。
    ふとした時にアイプチとれてるかも?と心配しなくてよくなったことがかなり嬉しいです。
    周りの人にもカミングアウトしたけど自然すぎて全然分からなかったと言われるほどナチュラルでした(2の幅にしました)

先生も看護婦さんもとても親切な印象でした。

やっぱりすこし左右差が気になるけど周りの人からするとそこまで気にならない程度といわれるので、やっぱり自分が二重のこだわりが強すぎるせいもあるかもしれません。
    普段お化粧してる時はそこまできにならないけど写真で撮ると片方が二重、もう片方は奥二重かな?1重かな?という感じに映ることだけがとても悲しいです。

総合的には2重にしてメイクの幅も広がったし、取れる心配もしなくてよくなったし、メイクの時間も短縮できるようになったしいいことの方が多くてやったことに後悔はまったくないです。
    いずれもし取れてしまったら切開に踏み切るかもしれないです。

悩んでる方ははやめに施術するのおすすめします。悩んでる時間がもったいなかったな、もっと早くすればよかったなと逆に後悔するくらい簡単に二重になれます。

ぬこりん様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

施術結果・医師、スタッフの対応にご満足を頂きまして
    とても嬉しく思います。

施術を悩まれている方に対しても、メッセージを頂きありがとうございます。

現在のご状態ですが、
    気になる点がございましたら、検診はいつでも無料でございますので
    お気軽にご連絡くださいませ。

どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科